Home Trainer.

Pour discuter des programmes, alimentation, etc...

Re: Home Trainer.

Messagede Arph » Mer 25 Mar 2020 11:00

Sinon Troc-Vélo s'est adapté à la situation : la "top-catégorie" en haut à gauche c'est maintenant les home-trainers ^^
Arph
 
Messages: 4288
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Home Trainer.

Messagede david38 » Mer 25 Mar 2020 11:12

Jerome.A a écrit:

En fait si c'est possible et meme tres simple SI tu as determine la courbe de puissance de ton HT (basique/dumb)
par exemple prend un rouleau tout bête, a 20km/h puis 25 / 30 /35 /40 /jusqu a ton max et note la puissance necessaire pour rouler a ces vitesses via un capteur (via un capteur)
tu peux maintenant rouler sans capteur de puissance si tu sais que rouler a 40kmh sur ce HT necesite de pousser 250W

Tous les HT ''simpe/non connecte'' ont une courbe de puissance qui correspond a la vitesse de rotation du point de contact avec ton pneu.
Donc si ton HT est ds la liste des HT qui peuvent fonctionne sans etre connecte c#est bon. Ca n aura pas la precision d un capteur evidement mais tu poura rouler sur Zwift avec des groupes et suivre le pack.


(en complément du message de Jerome)

Je suis tombé par hasard sur ce site : http://www.powercurvesensor.com/powercurves_fr/ qui donne des courbes de puissance de HT mesurées à partir d'un capteur maison. Aucune idée de la validité des courbes ou de leur capteur.
david38
 
Messages: 350
Inscription: Ven 22 Juil 2011 12:39
Localisation: Grenoble

Re: Home Trainer.

Messagede albator83 » Mer 25 Mar 2020 13:33

Arf quand y'a contact intermédiaire avec le pneu c'est quand même très compliqué d'obtenir des valeurs fiables... suivant la pression du pneu, comment on "colle" le mini-rouleau du HT, etc.
Par-dessus faut intégrer la résistance intégrée du HT, qui ne va pas se comporter de la même manière par 5°C ou 15°C... lors de mes toutes premières séances sur HT fixe basique avec PowerTap je devenais fou sur les écarts de puissance dans les 30/30, alors que le capteur était bien calibré.
Avatar de l’utilisateur
albator83
 
Messages: 2729
Inscription: Lun 26 Jan 2009 20:36
Localisation: Fontaine (38)

Re: Home Trainer.

Messagede Rémi » Mer 25 Mar 2020 14:27

Bonjour à tous !

Petite question : depuis 2 jours, lorsque je lance mon Garmin lors de mes séances HT (Wahoo Kickr), je reçois de nouveau les données de puissance du HT. Comment retrouver celles de mon P2M NG ?
Rémi
 
Messages: 687
Inscription: Mar 20 Mar 2018 17:27

Re: Home Trainer.

Messagede rickyfirst » Mer 25 Mar 2020 14:30

Dans ton garmin, tu peux lui indiquer le périphérique que tu souhaites utiliser.
rickyfirst
.
 
Messages: 25287
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Re: Home Trainer.

Messagede Rémi » Mer 25 Mar 2020 15:02

Mmmh peux-tu préciser ?

Lorsque je vais dans les capteur le P2M est bien connecté et mon wahoo n'est pas affiché en tant que capteur de puissance. Pourtant ce sont bien les données du wahoo qui s'affichent (elles sont absolument identiques à celles qui s'affichent dans l'appli qui elle j'imagine ne reconnaît pas le P2M).
Rémi
 
Messages: 687
Inscription: Mar 20 Mar 2018 17:27

Re: Home Trainer.

Messagede albator83 » Mer 25 Mar 2020 16:04

Bizarre... si tu reçois les données du Wahoo c'est forcément qu'il est appairé avec ton Garmin, en ANT+ ou Bluetooth suivant le modèle.
Faudrait dégager ton Wahoo complètement de ta configuration Garmin (difficile de faire plus précis, je n'ai probablement pas le même compteur que toi).
Avatar de l’utilisateur
albator83
 
Messages: 2729
Inscription: Lun 26 Jan 2009 20:36
Localisation: Fontaine (38)

Re: Home Trainer.

Messagede LionelB » Mer 25 Mar 2020 16:16

Arph a écrit:Lionel, c'est le viaduc TGV d'Eguilles qu'on voit dans le fond de la photo page précédente ?

Quel oeil... Oui, j'habite a Eguilles :D
LionelB
 
Messages: 7412
Inscription: Mar 13 Oct 2009 14:09
Localisation: Aix en Provence

Re: Home Trainer.

Messagede lebad » Mer 25 Mar 2020 16:17

albator83 a écrit:Bizarre... si tu reçois les données du Wahoo c'est forcément qu'il est appairé avec ton Garmin, en ANT+ ou Bluetooth suivant le modèle.
Faudrait dégager ton Wahoo complètement de ta configuration Garmin (difficile de faire plus précis, je n'ai probablement pas le même compteur que toi).

A moins que l'appli attrape les données du P2M et les prenne en priorité ?
lebad
 
Messages: 1747
Inscription: Mer 7 Nov 2007 21:10
Localisation: St Etienne et 26/07

Re: Home Trainer.

Messagede rickyfirst » Mer 25 Mar 2020 17:22

Rémi a écrit:Mmmh peux-tu préciser ?

Lorsque je vais dans les capteur le P2M est bien connecté et mon wahoo n'est pas affiché en tant que capteur de puissance. Pourtant ce sont bien les données du wahoo qui s'affichent (elles sont absolument identiques à celles qui s'affichent dans l'appli qui elle j'imagine ne reconnaît pas le P2M).


Y a manifestement une couille dans le potage car avoir les valeurs d'un périphérique sans le voir dans la liste des périphériques, c'est du domaine de la magie noire :mrgreen: .
rickyfirst
.
 
Messages: 25287
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Capteur de cadence bluetooth non lu par My E training

Messagede Olive-29 » Mer 25 Mar 2020 18:42

IMG_20200325_175329.jpg
Capteur cadence bien vu
IMG_20200325_175131.jpg
Sans lecture de cadence
Bonjour,
J'ai un Home trainer Elite K force 8 avec deux capteurs bluetooth(vitesse sur roue et cadence sur pédalier).
Avec le logiciel My E training sur une tablette windows j'ai tous les paramètres sauf la cadence alors que le capteur est bien vu par le logiciel.
Avez-vous une idée, merci.
Olive-29
 
Messages: 7
Inscription: Dim 29 Sep 2019 12:09

Re: Home Trainer.

Messagede Arph » Jeu 26 Mar 2020 12:37

LionelB a écrit:
Arph a écrit:Lionel, c'est le viaduc TGV d'Eguilles qu'on voit dans le fond de la photo page précédente ?

Quel oeil... Oui, j'habite a Eguilles :D


C'est beau ce coin :)
Arph
 
Messages: 4288
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Home Trainer.

Messagede LionelB » Jeu 26 Mar 2020 15:42

Arph a écrit:C'est beau ce coin :)

On est pas a plaindre
LionelB
 
Messages: 7412
Inscription: Mar 13 Oct 2009 14:09
Localisation: Aix en Provence

Re: Home Trainer.

Messagede thb » Ven 27 Mar 2020 11:39

Romanovitch a écrit:Hello,
Je cherche à connecter mon vieux HT avec un logiciel connecté type Zwift.
Voici le matériel dont je dispose :

-HT : Élite Mag Elastogel classique non connecté
-Garmin 820 avec capteur de vitesse, fréquence cardiaque et pedalage.

J'ai lu que pour connecter ce type de HT, la connexion se fait soit par une clé ANT+ soit via Bluetooth. J'ai essayé via Bluetooth mais je n'y suis pas arrivé. C'est moi qui ai raté quelque chose ? Ou me faut-il impérativement la clé ANT+?

Merci


Dans le même ordre d’idée savez-vous si on peut utiliser zwift à minima avec un arion mag équipé du capteur misuro b+ ?
Avatar de l’utilisateur
thb
 
Messages: 491
Inscription: Mar 15 Mai 2007 22:33
Localisation: Toulouse

Re: Home Trainer.

Messagede albator83 » Ven 27 Mar 2020 14:16

Il me semble que oui... par contre le Misuro B+ ne te remontera pas les données puissance de l'Arion Mag d'après la notice : https://media.alltricks.com/manuels/manuel_209124_0.pdf
Vitesse + cadence uniquement, donc tu peux t'assoir sur le mode ERG (= pilotage de la résistance par Zwift) :-(

Egalement possesseur de l'Arion Mag j'avais un moment envisagé cette possibilité, mais finalement peu d'intérêt.
Au final j'ai craqué et commandé un Elite Nero en début de semaine, à la fois pour Zwift mais aussi (et surtout) pour la résistance plus que doublée, le système Quick-Motion pour la stabilité, le couplage possible avec mon pédalier Power2Max, la commande à distance de la résistance (quand pas de Zwift)... bref, hâte de recevoir et tester tout ça :-)

PS : lis quelques tests avant d'investir, car l'appareil n'est pas forcément "plug-and-play" suivant les modèles de HT (si j'en crois les commentaires sur Probikeshop, par exemple).
Avatar de l’utilisateur
albator83
 
Messages: 2729
Inscription: Lun 26 Jan 2009 20:36
Localisation: Fontaine (38)

Re: Home Trainer.

Messagede thb » Ven 27 Mar 2020 15:59

Le but est pour l’instant de faire quelques sorties avec des copains sur zwift, pour faire plus long que les 30/40’ que je dépasse rarement sur les rouleaux.
Avatar de l’utilisateur
thb
 
Messages: 491
Inscription: Mar 15 Mai 2007 22:33
Localisation: Toulouse

Re: Home Trainer.

Messagede christ0703 » Ven 27 Mar 2020 22:02

bonsoir,

HT connecté TACX arrivé ce midi ! je me suis inscrit sur Zwift. je m'attendais à quelque chose de plus simple... vous avez un mode opératoire quelque part ?
je souhaite rejoindre des courses, mais comment en choisir une bien précise ?
on peut rouler dans le pays que l'on veut ou ça se limite à ce que Zwift propose ?

un peu perdu à vrai dire pour une 1ere
Vive la Bretagne, tagne, tagne, tagne,... et ses coureurs Bretons !!!!
christ0703
 
Messages: 598
Inscription: Dim 18 Oct 2009 20:44

Re: Home Trainer.

Messagede Fireblade07 » Ven 27 Mar 2020 22:58

C'est assez facile à l'utilisation Zwift... Le plus simple pour rejoindre un événement (course/entrainement collectif), le plus simple c'est via le Companion.

Tu as 2 mondes au choix, Watopia par défaut (la carte la plus vaste) et un autre choisi suivant un calendrier Zwift. Tu peux choisir différentes routes quand tu choisis un monde.
Fireblade07
 
Messages: 4990
Images: 1
Inscription: Jeu 29 Déc 2005 15:45

Re: Home Trainer.

Messagede christ0703 » Sam 28 Mar 2020 09:48

Ok pour le compagnon, ça c'est fait !
Par contre le HT est connecté à mon ordi et impossible de commencer une épreuve. J'ai un message : recherche à l' écran
Vive la Bretagne, tagne, tagne, tagne,... et ses coureurs Bretons !!!!
christ0703
 
Messages: 598
Inscription: Dim 18 Oct 2009 20:44

Re: Home Trainer.

Messagede Jerome.A » Sam 28 Mar 2020 12:51

Tu as quoi comme ht
Tu le connectes a quoi?
Tu le connectes comment, ant+ ou bluetooth?

qu elle puissance veux tu utiliser? Un capteur ou le HT?

Connais tu ta ftp?

As tu deja reussi a rouler avec ton ht en controlant la resistance via l appli de tacx avant de vouloir aller sur Zwift?
Jerome.A
 
Messages: 119
Inscription: Mer 8 Fév 2017 22:11

Re: Home Trainer.

Messagede christ0703 » Sam 28 Mar 2020 13:49

Jerome.A a écrit:Tu as quoi comme ht
Tu le connectes a quoi?
Tu le connectes comment, ant+ ou bluetooth?

qu elle puissance veux tu utiliser? Un capteur ou le HT?

Connais tu ta ftp?

As tu deja reussi a rouler avec ton ht en controlant la resistance via l appli de tacx avant de vouloir aller sur Zwift?



je me connecte en bluetooth à mon ordi portable qui est juste devant le vélo
j'ai réussi à faire un entrainement, mais la connexion bluetooth semble fonctionner que moyennement (connexion difficile et perte de connexion après séance entrainement)
c'est quoi ma ftp ?
il faut peut-être "valider" des étapes avant de pouvoir faire des courses ?

merci à vous
Vive la Bretagne, tagne, tagne, tagne,... et ses coureurs Bretons !!!!
christ0703
 
Messages: 598
Inscription: Dim 18 Oct 2009 20:44

Re: Home Trainer.

Messagede Jerome.A » Sam 28 Mar 2020 14:28

Essaye de répondre aux questions et je suis sur que tu pourras Zwifter des demain :)

dans les grandes lignes.
La connexion en ANT+ semble être plus stable que la connexion en bluetooth, mais ce n 'est pas le moment de passer des commandes inutiles sur Amazon.

Quand tu connecte un appareil en Bluetooth aucun autre appareil ne peut se connecter dessus. Donc par exemple si tu connectes ton ordi Garmin a ton HT en bluetooth, il devient alors impossible de s'y connecter pour ton ordinateur.

Donc éteint le bluetooth de ton ordi, ferme l apple tac, si tu l as utilise, et redémarre. Une fois en route, lance Zwift, seulement avant de lancer la recherche de HT contrôlable active le bluetooth sur ton ordi.
Tu devrais voir apparaitre ton HT ds Zwift et en tant que HT contrôlable.
Voila.


Pour la FTP c'est la puissance que tu peux tenir a fond pendant 1h. Elle permet (en rapport a ton poids) de te classer en Watt/kg et donc de te mettre dans des courses de ton niveau.
Apres en ce moment il y a bcp de debutant donc les courses c'est très complique, personne ne respecte les categories et les profil de bcp sont complètement faux, ou bien il y a bcp bcp d'américains qui pensent moins de 50kg :)

Bon courage une fois que ca marche tu verras c'est très sympa.
Jerome.A
 
Messages: 119
Inscription: Mer 8 Fév 2017 22:11

Re: Home Trainer.

Messagede christ0703 » Sam 28 Mar 2020 16:58

c'est plus des problèmes de connexion semble t-il

ca me mets connected mais "aucune réception" pour autant. donc connexion impossible ... ALORS qu'il est bien connecté à l'ordi en bluetooth
Vive la Bretagne, tagne, tagne, tagne,... et ses coureurs Bretons !!!!
christ0703
 
Messages: 598
Inscription: Dim 18 Oct 2009 20:44

Re: Home Trainer.

Messagede rickyfirst » Sam 28 Mar 2020 18:26

Le bluetooth c'est pas top au niveau connexion. Après avoir essayé un certain, je l'ai mis off et j'utilise uniquement l'ANT+ avec une clé USB prêt du HT
rickyfirst
.
 
Messages: 25287
Inscription: Jeu 21 Avr 2005 08:21
Localisation: Belgique

Re: Home Trainer.

Messagede christ0703 » Sam 28 Mar 2020 21:58

merci !
je constate en effet que le bluetooth est pas fiable niveau connexion !
si quelqu'un a une clé USB ANT+ qui ne sert pas je suis acheteur ! (pas beaucoup de dispo rapide en ce moment)
Vive la Bretagne, tagne, tagne, tagne,... et ses coureurs Bretons !!!!
christ0703
 
Messages: 598
Inscription: Dim 18 Oct 2009 20:44

Re: Home Trainer.

Messagede Sagamon » Dim 29 Mar 2020 16:13

Bonjour à tous, dites j'ai cherché un peu sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse.
Je viens d'acheter un tacx neo2 que j'ai heureusement reçu avant le confinement.
Après montage, je trouve qu'il y a un bruit de chaine bizare. J'ai une cassette 11v. J'ai tenté avec ou sans l' entretoise en vain.

Quelqu'un d'autre a t'il cette impression svp?

Merci d'avance !
Sagamon
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 1 Avr 2010 13:50

Re: Home Trainer.

Messagede hugo » Dim 29 Mar 2020 17:30

Pas d'impression de bruit bizarre avec mon Flux mais j'entend plus la transmission que d'habitude forcément
Avatar de l’utilisateur
hugo
 
Messages: 4378
Inscription: Dim 27 Mai 2007 19:35

Re: Home Trainer.

Messagede webjo » Dim 29 Mar 2020 18:41

Sagamon a écrit:Bonjour à tous, dites j'ai cherché un peu sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse.
Je viens d'acheter un tacx neo2 que j'ai heureusement reçu avant le confinement.
Après montage, je trouve qu'il y a un bruit de chaine bizare. J'ai une cassette 11v. J'ai tenté avec ou sans l' entretoise en vain.

Quelqu'un d'autre a t'il cette impression svp?

Merci d'avance !


Bpnjour,

Ça fait pareil chez moi avec mon Neo, c'est la résonance car sur route ça ne me le faisait pas.
Avatar de l’utilisateur
webjo
 
Messages: 1632
Images: 0
Inscription: Lun 14 Jan 2008 13:35
Localisation: 77 et 84

Re: Home Trainer.

Messagede Rémi » Lun 30 Mar 2020 08:11

Bonjour à tous,

Premier essai Zwift hier dans l'Alpes du Zwift. Suis-je le seul à trouver que les sensations en montée en terme de résistance sont moyennes ? Je passe l'intégralité de la montée sur la moitié basse de la cassette :shock:
Rémi
 
Messages: 687
Inscription: Mar 20 Mar 2018 17:27

Re: Home Trainer.

Messagede Doc holliday » Lun 30 Mar 2020 08:34

Rémi a écrit:Bonjour à tous,

Premier essai Zwift hier dans l'Alpes du Zwift. Suis-je le seul à trouver que les sensations en montée en terme de résistance sont moyennes ? Je passe l'intégralité de la montée sur la moitié basse de la cassette :shock:



Change dans les paramètre l'assistance. D'origine il est à 50% si je me souviens bien. Cette assistance permet de passer de forts pourcentages avec un développement non adapté.
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3824
Images: 36
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

PrécédenteSuivante

Retourner vers Entrainement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités