Bryton active

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Bryton active

Messagede baloo36 » Sam 5 Sep 2020 10:20

Bonjour à tous
J'ai un petit soucis avec bryton active et mon ordi, je viens de faire une nouvelle sortie hier, et comme d'habitude je l'ai importé sur bryton active, j'ai ouvert l'onglet mes activités et surprise ma derniere activté n'apparaît pas, dans le calendrier pas de soucis, dans le totaliseur des kms rien non plus, alors que jusqu'à present toutes mes activités apparaisent.
Sur mon telephone tout est normale, je ne comprend pas
Merci d'avance de votre aide
baloo36
 
Messages: 4
Inscription: Sam 5 Sep 2020 10:10

Re: Bryton active

Messagede Etienne » Sam 5 Sep 2020 10:25

baloo36 a écrit:Bonjour à tous
J'ai un petit soucis avec bryton active et mon ordi, je viens de faire une nouvelle sortie hier, et comme d'habitude je l'ai importé sur bryton active, j'ai ouvert l'onglet mes activités et surprise ma derniere activté n'apparaît pas, dans le calendrier pas de soucis, dans le totaliseur des kms rien non plus, alors que jusqu'à present toutes mes activités apparaisent.
Sur mon telephone tout est normale, je ne comprend pas
Merci d'avance de votre aide


Bonjour,

pour des raisons que je ne comprends pas tout à fait, Bryton a quelques soucis d'import de données et de mise à jour ces derniers temps. En gros, l'import semble se faire correctement mais l'activité n'apparaît pas.

La solution que j'utilise pour passer outre : connexion USB via le câble de rechargement, import du fichier FIT ... terminé. Comme je me sers de Strava, cela ne pose pas de soucis, mais je pense que cela doit fonctionner également avec Bryton Active.
Etienne
 
Messages: 2840
Inscription: Jeu 22 Sep 2005 15:35
Localisation: au bas de l'Aisne

Re: Bryton active

Messagede baloo36 » Sam 5 Sep 2020 11:23

Bonjour
Merci de cette réponse c'est gentil, j'ai branché le gps aero60 via le cable usb sur l'ordi et recuperé le fichier fit, cest bien ce que tu fait ? mais toujours pas d'activité !!
Merci encore
baloo36
 
Messages: 4
Inscription: Sam 5 Sep 2020 10:10

Re: Bryton active

Messagede Etienne » Sam 5 Sep 2020 12:39

baloo36 a écrit:Bonjour
Merci de cette réponse c'est gentil, j'ai branché le gps aero60 via le cable usb sur l'ordi et recuperé le fichier fit, cest bien ce que tu fait ? mais toujours pas d'activité !!
Merci encore


Dans Bryton Active sur ton PC, tu as un "+" dans un rond vert à droite, pour l'import de fichiers ... tu sélectionnes ton fichier FIT et tu suis les instructions.
Etienne
 
Messages: 2840
Inscription: Jeu 22 Sep 2005 15:35
Localisation: au bas de l'Aisne

Re: Bryton active

Messagede baloo36 » Sam 5 Sep 2020 14:11

C'est exatctement ce que j'ai fait, dans la page d'acceuil le nombre d'activités est bon, le calendrier aussi, par contre le totalisateur de kms n'est pas bon, et là où il y a ecrit activités recentes la derniere activité est absente, pourtant avant tout allez bien, je ne comprend rien, par contre sur mon smart phone tout est bon , c'est un truc de fou
Merci
baloo36
 
Messages: 4
Inscription: Sam 5 Sep 2020 10:10

Re: Bryton active

Messagede Nico22100 » Lun 7 Sep 2020 07:48

Bonjour,

Je suis content de voir que je ne suis pas le seul.

C'est pareil gros soucis de synchronisation bluetooth. Je pensais que ça avait du mal à charger car fichier lourd quand sortie de plus de 100km. Dans l'onglet sortie j'avais essayé de rafraichir les données sans succès, de supprimer des sorties sur le compteur.

Et finalement comme vous le dites, la seule solution est de brancher le compteur sur le pc via le câble USB, et d'aller chercher le fichier FIT dans la mémoire du compteur.

Le bug est assez récurrent, je dirais une fois sur 3.
Nico22100
 
Messages: 230
Inscription: Dim 6 Nov 2011 21:43

Re: Bryton active

Messagede baloo36 » Lun 7 Sep 2020 11:12

Bonjour
Pour moi le probleme est réglé,hier matin quand j'ai ouvert Bryton active tout etait rentrée dans l'ordre, , par contre je ne sais toujours pas d'où venait le probleme, j'espere que vous reglerez vos petits soucis, mais malgré ça je maintient que ce gps Bryton aero60 est un trés bon comprteur, et que le bluetooth fonctionne bien.
Bonne balades
baloo36
 
Messages: 4
Inscription: Sam 5 Sep 2020 10:10

Re: Bryton active

Messagede Etienne » Lun 7 Sep 2020 15:04

baloo36 a écrit:Bonjour
Pour moi le probleme est réglé,hier matin quand j'ai ouvert Bryton active tout etait rentrée dans l'ordre, , par contre je ne sais toujours pas d'où venait le probleme, j'espere que vous reglerez vos petits soucis, mais malgré ça je maintient que ce gps Bryton aero60 est un trés bon comprteur, et que le bluetooth fonctionne bien.
Bonne balades


A mon avis, ils ont eu un problème de serveur car mes deux sorties du we se sont importées normalement et ont été transférées sur Strava directement, ce qui 'était pas arrivé depuis 10-15j.

Donc retour en ordre. Bonne route ;)
Etienne
 
Messages: 2840
Inscription: Jeu 22 Sep 2005 15:35
Localisation: au bas de l'Aisne

Re: Bryton active

Messagede Toto Peperoni » Lun 15 Mar 2021 09:24

Bonjour tout le monde,

j'ai également des soucis de synchro entre mon Bryton Aero60 et Bryton active depuis quelques semaines (les activités n'apparaissent plus ni sur mon PC ni sur mon Iphone)
L'assistance Bryton m'a demandé de désinstaller/installer l'appli Iphone : j'ai tout récupéré.... jusqu'à ce week end.

Grosse sortie, synchro ok, puis disparation soudaine du parcours sur l'appli (PC ou Iphone) et ... pour la première fois ... pas de synchro STRAVA.

Ma sortie est néanmoins encore sur le GPS Aero 60 !

Je vois qu'on peut récupérer les fichiers .fit contenus dans le GPS mais quand je connecte l'Aero60 à mon PC via le cable USB, je ne trouve pas le GPS dans les répertoires windows...

SI l'un d'entre vous peut m'aider, merci d'avance !
Toto Peperoni
 
Messages: 1
Inscription: Lun 15 Mar 2021 09:18

Re: Bryton active

Messagede Looo » Ven 19 Mar 2021 08:46

Salut,

Ayant moi aussi un Bryton 330, j'ai été confronté à ce problème. Par contre, problème que je n'ai toujours pas résolu, lorsque je branche mon compteur via l'usb, il n'est pas détecté par mon Windows.
Il s'agit d'un Windows 7 64 bits. Pour qu'il soit détecté et que je puisse transférer des parcours, je suis obligé de le brancher sur un vieux pc installé en Windows 32 bits.

Est ce que quelqu’un a rencontré ce problème et si oui auriez vous une solution ?
SUDVÉLO / Ne Jetez Plus !

"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
Looo
 
Messages: 504
Inscription: Jeu 2 Nov 2006 09:04

Re: Bryton active

Messagede DanielCharbonneau » Jeu 20 Mai 2021 03:20

Hello la team,
J'ai rencontré le même souci récemment, ça m'a pris la tête mais là en consultant la forum, je vois des conseils qui vont me servir.
Bonne route les gars!

comment eteindre iphone x
Dernière édition par DanielCharbonneau le Jeu 10 Juin 2021 22:34, édité 1 fois.
DanielCharbonneau
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 20 Mai 2021 03:15

Re: Bryton active

Messagede JulienCampa » Ven 21 Mai 2021 08:47

Bonjour,

j'ai fais l'acquisition d'un Bryton 320. (suite à la mort de mon Sigma ROX 7 :cry: )
Il y à la possibilité de choisir plusieurs groupes de satellites pour le GPS, et là, je dois avouer, je suis perdu...

Quels ont été vos choix et pourquoi ?

Merci.
JU.
If you're climbing through hell, keep riding. Paradise is on the summit.
JulienCampa
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 9 Nov 2013 20:59

Re: Bryton active

Messagede El_Chupa » Ven 21 Mai 2021 09:51

JulienCampa a écrit:Bonjour,

j'ai fais l'acquisition d'un Bryton 320. (suite à la mort de mon Sigma ROX 7 :cry: )
Il y à la possibilité de choisir plusieurs groupes de satellites pour le GPS, et là, je dois avouer, je suis perdu...

Quels ont été vos choix et pourquoi ?

Merci.
JU.


Salut Julien,

GPS+GALileo+QZ

Parce que GPS = monde
Galileo = Europe

Beidou c'est la chine :D
Specialized Venge VIAS Di2 patins | Rotor 3D+ , roulements Hawk racing | roues pneus : Roval CLX 50 et Fulcrum racing quattro carbon | Continental GP 4S, 4000SII et 5000
Bryton 410

Retraités :
Haibike Affair SL
Trek 1.5
El_Chupa
 
Messages: 87
Inscription: Jeu 7 Jan 2021 12:32
Localisation: IDF

Re: Bryton active

Messagede JulienCampa » Ven 21 Mai 2021 10:06

Salut EL Chupa,

merci ! j'étais pas bien certain de mon coup... :D.

J'espère qu'il est bon en forêt ... c'était le point faible de mon Sigma. Dès que j'arrivais dans des endroits très boisé, il perdait le signal et m'affichait des vitesses irréalistes ...
If you're climbing through hell, keep riding. Paradise is on the summit.
JulienCampa
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 9 Nov 2013 20:59

Re: Bryton active

Messagede El_Chupa » Ven 21 Mai 2021 10:44

JulienCampa a écrit:Salut EL Chupa,

merci ! j'étais pas bien certain de mon coup... :D.

J'espère qu'il est bon en forêt ... c'était le point faible de mon Sigma. Dès que j'arrivais dans des endroits très boisé, il perdait le signal et m'affichait des vitesses irréalistes ...


Je ne peux pas dire, je ne roule que sur la route. Mais les Vttistes que je connais sont satisfait de leur bryton
Et puis récemment je suis passé chez Garmin :D
Specialized Venge VIAS Di2 patins | Rotor 3D+ , roulements Hawk racing | roues pneus : Roval CLX 50 et Fulcrum racing quattro carbon | Continental GP 4S, 4000SII et 5000
Bryton 410

Retraités :
Haibike Affair SL
Trek 1.5
El_Chupa
 
Messages: 87
Inscription: Jeu 7 Jan 2021 12:32
Localisation: IDF

Re: Bryton active

Messagede JulienCampa » Mer 9 Juin 2021 14:10

Salut

j'ai un souci avec mon Bryton : il déconne complet avec la mesure la pente et du D+ dès qu'il y à des orages ou, plus généralement, quand le temps est assez instable et ou quand il pleut / il y à du brouillard ...

Une solution ?
If you're climbing through hell, keep riding. Paradise is on the summit.
JulienCampa
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 9 Nov 2013 20:59

Re: Bryton active

Messagede Rémi » Mer 9 Juin 2021 14:58

C'est sans doute que les petits orifices qui permet de mesurer la pression atmosphérique sont bouchés par la flotte : un classique.

Cela peut aussi se produire dans des conditions extrêmes type orage soudain et violent qui occasionnent un fort changement de la pression barométrique
Rémi
 
Messages: 836
Inscription: Mar 20 Mar 2018 17:27

Re: Bryton active

Messagede albator83 » Mer 9 Juin 2021 15:04

En effet, ça fait exactement pareil sur Garmin ;)
Avatar de l’utilisateur
albator83
 
Messages: 3063
Inscription: Lun 26 Jan 2009 20:36
Localisation: Fontaine (38)

Re: Bryton active

Messagede JulienCampa » Mer 9 Juin 2021 15:38

merci ! bon, il y à rien à faire....
If you're climbing through hell, keep riding. Paradise is on the summit.
JulienCampa
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 9 Nov 2013 20:59

Re: Bryton active

Messagede Nico22100 » Mer 9 Juin 2021 20:20

JulienCampa a écrit:Salut

j'ai un souci avec mon Bryton : il déconne complet avec la mesure la pente et du D+ dès qu'il y à des orages ou, plus généralement, quand le temps est assez instable et ou quand il pleut / il y à du brouillard ...

Une solution ?


Bonjour,

Si l'appareil est encore sous garantie peut-être le SAV?

Je viens de renvoyer mon Bryton Rider 860 au SAV car il est ultra buggé: s'éteint après passage sur dos d'âne, voie ferrée etc, met 400m avant de capter le satellite, me met une fréquence cardiaque à 240 ou reste figé à une fréquence 10km ou alors la FC ne marche pas du tout, synchronisation impossible à Bryton Active, ne tient pas la charge plus de 9h...

J''utilise mon ancien Bryton Ryder 40 qui bug moins en attendant le retour de SAV.
Nico22100
 
Messages: 230
Inscription: Dim 6 Nov 2011 21:43

Re: Bryton active

Messagede Nico22100 » Lun 21 Juin 2021 10:34

Bonjour,

J'ai pu tester le SAV pour les produits Bryton pour mon Bryton 860 archi bugué.

Alltricks demandait à ce que je fasse un courrier explicatif des soucis rencontrés. J'ai fait une feuille A4 pleine ainsi que des captures écran et des extractions strava vu que Bryton Active marche plus...

Le produit a été immobilisé une semaine puis au retour une phrase concise du SAV: nous l'avons mis à jour. Ce que j'ai déjà fait mais ne résout aucun des soucis rencontrés.

J'ai testé le soir même de nouveau le compteur qui avait toujours les mêmes soucis. J'ai directement contacté Alltricks pour expliquer que rien a été fait et que je ne trouvais pas ça sérieux et ce qu'on faisait maintenant.

Ils me disent renvoyer le produit puis ils vont émettre un avoir. Cette solution me semble la meilleure car franchement raz le bol d'un produit qui ne fonctionne pas bien.
Nico22100
 
Messages: 230
Inscription: Dim 6 Nov 2011 21:43

Re: Bryton active

Messagede Nico22100 » Mer 7 Juil 2021 07:30

Bonjour,

Après avoir bien râlé, Alltricks m'a fait un avoir total. Je suis parti sur un Garmin 530, je baisse de gamme mais si c'est le prix pour avoir un truc qui marche...
Nico22100
 
Messages: 230
Inscription: Dim 6 Nov 2011 21:43

Re: Bryton active

Messagede JulienCampa » Mer 7 Juil 2021 10:32

Mon Bryton 320 commence à déconner : batterie qui se vide trop vite et temps de latence entre l'affichage des différentes pages... pb de synchro BT .... :evil:
If you're climbing through hell, keep riding. Paradise is on the summit.
JulienCampa
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 9 Nov 2013 20:59

Re: Bryton active

Messagede Nico22100 » Mer 7 Juil 2021 12:54

JulienCampa a écrit:Mon Bryton 320 commence à déconner : batterie qui se vide trop vite et temps de latence entre l'affichage des différentes pages... pb de synchro BT .... :evil:


Si c'est toujours en garantie autant tenter et en attendant utiliser l'appli strava sur le téléphone par exemple.

D'ailleurs je ne comprends pas que ça ne soit pas encore commercialisé où je ne suis pas au courant: une appli performante et développée qu'on puisse mettre sur un téléphone sur un support adapté.
Nico22100
 
Messages: 230
Inscription: Dim 6 Nov 2011 21:43


Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DJ et 10 invités