Garmin Edge 1030

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Garmin Edge 1030

Messagede rudy998 » Lun 18 Déc 2017 11:47

dejief a écrit:Ça a fonctionné chez moi au premier essai et pour 3 vélos.
Ou est ce que ça coince ?


J'ai suivi la manip et quand je redémarre le garmin rien n'a changé.
je vais réessayer

Rudy
rudy998
 
Messages: 23
Inscription: Dim 4 Déc 2011 11:03

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Lun 18 Déc 2017 17:45

Ok sinon tu peux m’envoyer ton fichier Totals.fit et le(s) kilometrages a encoder ;-)

86.jpg


On se doute que je n'ai pas pu effectuer ce kilometrage depuis la sortie de l'appareil :-)
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede rudy998 » Mar 19 Déc 2017 06:13

dejief a écrit:Ok sinon tu peux m’envoyer ton fichier Totals.fit et le(s) kilometrages a encoder ;-)

86.jpg


On se doute que je n'ai pas pu effectuer ce kilometrage depuis la sortie de l'appareil :-)


Ok merci mais comment je fais pour t'envoyer le fichier?
rudy998
 
Messages: 23
Inscription: Dim 4 Déc 2011 11:03

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Mar 19 Déc 2017 14:52

Ben...en pièce-jointe sinon avec un lance-pierre...c'est plus rapide... :)
http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 409
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede rudy998 » Mar 19 Déc 2017 18:20

idinfo68 a écrit:Ben...en pièce-jointe sinon avec un lance-pierre...c'est plus rapide... :)


J'ai essayé ça fonctionne pas ...
Bonne idée le lance pierre :D
rudy998
 
Messages: 23
Inscription: Dim 4 Déc 2011 11:03

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Mar 19 Déc 2017 19:00

Je t'ai envoyé mon mail en MP
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Jeu 11 Jan 2018 23:01

Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Dim 21 Jan 2018 21:04

Petite question, est-ce que l'on peut le recharger en roulant?
La prise est-elle bien placée? Sur le 1000 j'étais obligé de le mettre à l'envers pour le recharger....
Et au niveau de l'étanchéité, ça donne quoi? Le 1000 n'étant pas très étanche....
Je ne trouve malheureusement pas d'autres alternatives à Garmin.
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Tuut » Dim 21 Jan 2018 21:17

Karoo hammerhead ca te dit rien ?
Il est à 299 euro en précommande ( c'était un projet kickstarter ) livré
Sur le papier ca a l'air interessant
TITANIUM CARBON STAINLESS STEEL
Tuut
 
Messages: 2085
Inscription: Jeu 27 Oct 2011 13:08

Re: Garmin Edge 1030

Messagede domgreg » Dim 21 Jan 2018 21:51

polo66 a écrit:Petite question, est-ce que l'on peut le recharger en roulant?
La prise est-elle bien placée? Sur le 1000 j'étais obligé de le mettre à l'envers pour le recharger....
Et au niveau de l'étanchéité, ça donne quoi? Le 1000 n'étant pas très étanche....
Je ne trouve malheureusement pas d'autres alternatives à Garmin.


Salut Paul, j'ai le 1030 depuis peu: la prise est nettement mieux située que sur le 1000. Par contre aucune idée niveau étanchéité. La situation de la prise et le cache de meilleure qualité devraient améliorer l'étanchéité...ça reste cependant à prouver...
A+
Avatar de l’utilisateur
domgreg
 
Messages: 283
Inscription: Mer 14 Oct 2009 18:22
Localisation: Essonne

Re: Garmin Edge 1030

Messagede charloug » Mar 23 Jan 2018 17:38

Tuut a écrit:Karoo hammerhead ca te dit rien ?


s'il tient toutes ses promesses et s'il reste a ce prix, il va faire très mal. On aurait lu un vrai test sur une version finale, j'aurais certainement craqué. Dans l'état actuel des choses, j'hésite à le précommander... Mais il est très prometteur en effet.
charloug
 
Messages: 98
Inscription: Dim 15 Nov 2015 09:04

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Mar 23 Jan 2018 22:19

Une version 3.77beta vient remplacer la catastrophique 3.74

Oui je confirme il est rechargeable en utilisation et une batterie supplementaire lui est également dédiée, elle se fixe sous le support, mais il va deja falloir faire de tres tres longue sortie pour ve,ir a bout de la bbatterie d'originne.

https://buy.garmin.com/fr-BE/BE/p/571552#accessories
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Mer 31 Jan 2018 20:00

Bon, je l'ai commandé en espérant qu'il soit mieux que le catastrophique 1000...
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Mer 31 Jan 2018 20:20

Et la 3.8 est annoncée (déploiement en cours)

Amélioration des rapports de température.
Connectivité Bluetooth améliorée.
Correction d'un problème où la fermeture de GCM sur iOS rompait la connexion avec Edge. Correction du problème où BLE resterait après avoir désactivé le paramètre du téléphone
Connectivité distante Edge améliorée.
Correction de problèmes avec les transferts de périphériques.
Correction de problèmes liés à l'édition des valeurs de zone de puissance.
Prise en charge de la navigation virage par virage pour les parcours importés à partir de pistes GPX.
Augmentation de la luminosité de l'écran automatique dans des conditions de faible luminosité. Correction d'un problème empêchant les polices CIQ anti-aliasées.
Correction d'un problème où les segments n'étaient pas bloqués lors de l'utilisation des applications CIQ.
Résolution du problème suivant: la barre d'indicateurs du widget ne disparaissait pas lors de l'affichage d'un widget CIQ.
Les unités fixes se synchronisent avec Varia Vision.
Correction d'un problème avec le temps écoulé lorsque la minuterie est en pause.
Correction d'un petit champ de données d'odomètre pour permettre l'affichage de plus de chiffres.
Correction des champs de données VAM.
Avertissements de virage serrés améliorés.
Stabilité améliorée de l'appareil.
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Mer 28 Fév 2018 19:49

Le deploiement en cours pour la 3.90

Elle est la version utilisateur des béta 3.82 et 3.85 qui sont (enfin) au niveau (a vrai dire, les meilleurs versions que j''ai essayées)

Stabilité améliorée de l'appareil.
Appariement / connexion Bluetooth amélioré pour les téléphones Huawei.
Correction d'un problème de parcours aller-retour où les ferries et les évitements de péages étaient ignorés.
Les commandes d'éclairage de vélo fixes sur le widget des lumières de vélo pour envoyer le mode d'éclairage approprié à n'importe quelle lumière.
Défilement du profil d'élévation amélioré.
Ajout de la possibilité d'ajouter jusqu'à 10 écrans de données personnalisés.
Champ de données de puissance normalisée.
Ajout de l'état de la batterie pour allumer la page.
Ajout du support de CIQ 2.4.2. Correction des polices système CIQ.
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Lun 16 Avr 2018 19:13

Est ce qu'il y a une manip à faire pour que le 1030 reconnaisse une micro SD?
J'ai des traces dessus rentrées via Base Camp (le logiciel reconnaît donc la carte dans le GPS) mais elle n’apparaissent pas GPS non branché sur l'ordi.
Il m'était arrivé la même chose sur le 1000 qui était reparti en SAV.
J'ai bien peur que le 1030 suive le même chemin....
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Ven 4 Mai 2018 19:28

Impossible de télécharger des traces sur la mémoire interne maintenant... Et Base Camp me met un message d'erreur lorsque je le connecte.
C'est vraiment un GPS de salon ce truc là!
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede domgreg » Ven 4 Mai 2018 19:56

Salut Paul, tu n 'arrives pas à copier ta trace sur la SD ou sur le GPS lui même? J'ai déjà eu ce genre de galère quand j'ai essayé de transférer direct du logiciel (Carto ou Base Camp par exemple) au Garmin. Du coup, maintenant, je copie toujours la trace GPX sur mon pc avant de la transférer (copier/coller) dans le dossier New files du GPS (Garmin) et non pas la carte SD. J'avais essayé sur la SD aussi mais ça n'a jamais marché... Je n 'ai jamais su pourquoi. En fait la carte SD ne me sert qu'à avoir les fonds carto.
J'espère que cela pourra t'aider... Bon courage ;) .A+
Avatar de l’utilisateur
domgreg
 
Messages: 283
Inscription: Mer 14 Oct 2009 18:22
Localisation: Essonne

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Sam 5 Mai 2018 07:39

Je ne peux copier ni sur la S.D. ni sur la mémoire interne. Je sais ce qu'il a: il n'est pas étanche tout simplement ! J'ai roulé plus de 10h00 sous la flotte en Espagne il y a trois semaines et il n'a pas aimé.
C'est quand même le 2eme en peu de temps... ( le premier étant le 1000).
Au delà de ça s'ils ne sont pas capables de rendre étanche un GPS de vélo à plus de 600€, faut qu'ils se reconvertissent chez Garmin!
En rentrant je téléphonerai au SAV pour le renvoyer...
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Klarf » Dim 6 Mai 2018 17:57

Niveau autonomie je ne me rappel pas avoir eu autant avec un GPS Garmin :
18h30 sans recharger, sans compter les pauses non plus.
Capteur cardio, cadence et vitesses (sram etap), bluetooth activé, gps+glonass activé et luminosité automatique.
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17509
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Lun 14 Mai 2018 08:29

C'est sûr qu'au niveau autonomie il est pas mal.
On peut faire des sorties de 400 kms sans recharger.
Par contre, petite question, qu'est ce qu'il existe en support qui soit assez long pour permettre de le recharger en roulant?
J'ai un Rotor qui fait 8 cms d'axe à axe mais ce n'est pas suffisant et il est difficile de le brancher (la prise se tord).
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Lun 14 Mai 2018 12:04

http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 409
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Lun 14 Mai 2018 13:20

Merci, c'est ce qu'il me faut!
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 1841
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Jeu 14 Juin 2018 18:36

Mise à jour 5.0 aujourd'hui...!
http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 409
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede richard974 » Dim 8 Juil 2018 17:49

Bonjour,
Pouvez vous me renseigner
Quand je charge un fichier gxp Garmin me propose une première page de sélection d’un profil ( route, Gravel,....). Élus ci influence t’il le tracé ?? Ou sert-il juste à avoir le profil choisi lors d’un gudage.
Merci de votre retour.
richard974
 
Messages: 349
Inscription: Ven 25 Avr 2008 04:55
Localisation: Ile de la Réunion

Re: Garmin Edge 1030

Messagede ksyrium02 » Lun 16 Juil 2018 07:59

Bonjour,

Je rencontre des soucis avec mon 1030. Celui-ci s'arrête (et s'éteint) de manière totalement aléatoire pendant des activités. Je l'ai déjé renvoyé en garantie pour ce souci, remplacement à neuf mais rien n'y fait. Avez-vous rencontré ce genre de problème ?
Dernière édition par ksyrium02 le Lun 23 Juil 2018 06:48, édité 1 fois.
ksyrium02
 
Messages: 335
Inscription: Sam 3 Nov 2007 15:05

Re: Garmin Edge 1030

Messagede rudy998 » Lun 16 Juil 2018 09:35

Bonjour,
avant la dernière mise à jour ça arrivait souvent depuis la 5.0 plus de soucis.
rudy998
 
Messages: 23
Inscription: Dim 4 Déc 2011 11:03

Re: Garmin Edge 1030

Messagede splitwee » Lun 16 Juil 2018 10:50

Moi rien, ca fonctionne nickel.
splitwee
 
Messages: 806
Inscription: Ven 8 Déc 2006 00:04
Localisation: Suisse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede fort de france » Sam 21 Juil 2018 10:45

bonjour
même problème avec mon 1030. s arrête brusquement oblige de rallumer alors que je suis en plein effort. Pour faire une PR
fort de france
 
Messages: 15
Inscription: Sam 27 Fév 2016 14:13

Re: Garmin Edge 1030

Messagede ksyrium02 » Lun 23 Juil 2018 06:50

C'est ennuyeux... Je me demande si cela est lié au tactile?
Utilisez-vous une housse silicone qui pourrait peut etre appuyer sur l'écran et le figer et entrainer le bug?
Quid du nombre de capteurs connectés? De mon côté, smartphone, HR, powermeter et di2...
ksyrium02
 
Messages: 335
Inscription: Sam 3 Nov 2007 15:05

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Etienne, oskar et 2 invités