Garmin Edge 1030

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Garmin Edge 1030

Messagede 585nico » Jeu 25 Juin 2020 18:36

webjo a écrit:Bonjour,

Quand je fait une sortie celle-ci n’apparaît pas dans l'historique de mes activités, c'est vide :?



Sur l’application ? Oh mais rien de grave, Garmin Connect n’est pas connu pour sa fiabilité !!!
Tu as regardé dans le calendrier ? Parfois ça n’apparaît que la !

Essayes de ré-appairer avec ton tel si ça ne donne rien

A+
Nico
Suivez moi sur Twitter : @nicobourry
Avatar de l’utilisateur
585nico
 
Messages: 1942
Images: 1
Inscription: Mar 31 Juil 2007 10:19
Localisation: Pas loin d'ici

Re: Garmin Edge 1030

Messagede tguillaume » Jeu 25 Juin 2020 19:27

Voir si tu fais le choix d'enregistrer tes activités sur la carte SD ou sur la mémoire du Garmin ?
tguillaume
 
Messages: 150
Images: 1
Inscription: Mer 28 Jan 2015 20:51

Re: Garmin Edge 1030

Messagede webjo » Ven 26 Juin 2020 13:08

585nico a écrit:
webjo a écrit:Bonjour,

Quand je fait une sortie celle-ci n’apparaît pas dans l'historique de mes activités, c'est vide :?



Sur l’application ? Oh mais rien de grave, Garmin Connect n’est pas connu pour sa fiabilité !!!
Tu as regardé dans le calendrier ? Parfois ça n’apparaît que la !

Essayes de ré-appairer avec ton tel si ça ne donne rien

A+
Nico


Mes sorties n'apparaissent pas sur mon Edge 1030 dans historique/Activitiés, sur l'appli Garmin Connect elle y sont, du coup je suis obligé de brancher mon 1030 et aller chercher la sortie .fit manuellement pour l'enregistrer sur Strava :?

tguillaume a écrit:Voir si tu fais le choix d'enregistrer tes activités sur la carte SD ou sur la mémoire du Garmin ?


Stockage interne, j'ai regardé dans le dossier du Garmin ou sont stocké les sorties et j'en ais 166,il y en aurait de trop ?
webjo
 
Messages: 1697
Images: 0
Inscription: Lun 14 Jan 2008 13:35
Localisation: 77 et 84

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Arph » Ven 26 Juin 2020 15:42

Hello Jo,

Si tes sorties sontsur Garmin Connect elles doivent arriver sur Strava si ta synchro entre les 2 est toujours bien paramétrée (c'est Connect qui transfère la sortie vers ton compte Strava, le compteur ne transfère que vers Connect).

Je suspecte que Garmin a eu des soucis suite à une maj de Connect il y a quelques petites semaines. J'ai dû reconnecter mon compte sur mon portable, mes 2 ordis, et mes records / badges ont disparu de mon compte connect (j'ai fait 40 km à 35 de moyenne un matin il y a 2 semaines et il me dit "nouveau record sur 40 km!". Euh comment te dire Garmin ...). Bon je m'en fous de mon compte Garmin Connect, il ne me sert à transférer à Strava donc j'ai pas râlé.
J'ai aussi constaté que la synchro peut mettre un certain temps là où historiquement c'est de l'ordre de l'immédiat.

Bref commence par regarder si le lien entre Connect et Strava est toujours actif dans ton compte connect.

Ce qui est plus bizarre c'est de ne pas voir la sortie dans le Garmin, alors que tu trouves bien le fichier. Commence par faire du ménage, quand il est trop chargé le compteur commence à se comporter de manière (plus :mrgreen:) bizarre.
Arph
 
Messages: 4915
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Garmin Edge 1030

Messagede webjo » Ven 26 Juin 2020 17:13

Salut Arph,

Ok merci ;)

EDIT: Après avoir supprimer plusieurs activités dans le dossier Activities maintenant il apparaissent dans l'historique ;)
webjo
 
Messages: 1697
Images: 0
Inscription: Lun 14 Jan 2008 13:35
Localisation: 77 et 84

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Dim 28 Juin 2020 19:31

J’ai reçu le 1030 plus vendredi, il est enfin comme il aurait du etre, rapide et fluide

Il integre le suivi de la respiration et surtout les suggestions d’entrainement.
J’etais deja tres souvent dans «  les clous » par rapport a ce que demandait Garmin/ firstbeat , je vais me laisser faire pour voir ce que ça donne, déjà lorsque tu as du temps pour une sortie mais pas vraiment d envie ou pas prévu une séance, ça motive et c’est déjà bien
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 222
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede 585nico » Lun 29 Juin 2020 09:02

dejief a écrit:J’ai reçu le 1030 plus vendredi, il est enfin comme il aurait du etre, rapide et fluide

Il integre le suivi de la respiration et surtout les suggestions d’entrainement.
J’etais deja tres souvent dans «  les clous » par rapport a ce que demandait Garmin/ firstbeat , je vais me laisser faire pour voir ce que ça donne, déjà lorsque tu as du temps pour une sortie mais pas vraiment d envie ou pas prévu une séance, ça motive et c’est déjà bien


Tu constates une amélioration de l'écran tactile ? Réactivité, fluidité, visibilité ?
Suivez moi sur Twitter : @nicobourry
Avatar de l’utilisateur
585nico
 
Messages: 1942
Images: 1
Inscription: Mar 31 Juil 2007 10:19
Localisation: Pas loin d'ici

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Mar 30 Juin 2020 21:25

Oui c est nikel et tout est fluide, pour la visibilité je n’avais pas de problème avec le précèdent.
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 222
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Arph » Jeu 2 Juil 2020 08:12

webjo a écrit:Salut Arph,

Ok merci ;)

EDIT: Après avoir supprimer plusieurs activités dans le dossier Activities maintenant il apparaissent dans l'historique ;)


Ça devait être ça, plus de stockage. Cool que le problème soit réglé :)
Arph
 
Messages: 4915
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Garmin Edge 1030

Messagede tguillaume » Ven 10 Juil 2020 17:16

Je viens également de remplacer mon Edge 1030 par un 1030 Plus... la configuration de l'appareil est facilitée par rapport au 1030, mais c'est une opération qu'on devrait ne faire que rarement !
A voir à l'usage si il y a une nette amélioration mais moi qui l'utilise principalement sur route, la différence devrait être minime.
Dernière édition par tguillaume le Jeu 16 Juil 2020 09:03, édité 1 fois.
tguillaume
 
Messages: 150
Images: 1
Inscription: Mer 28 Jan 2015 20:51

Re: Garmin Edge 1030

Messagede VinceD » Mar 14 Juil 2020 07:48

Bonjour. J'ai un garmin edge 1030 depuis 6 mois. J'ai l'habitude de créer mes parcours sur mon PC windows et de les transférer sur le gps via le cable USB. Depuis la dernière màj du gps, mon pc ne trouve plus le chemin vers le GPS. le garmin connect de mon smartphone non plus. Je viens de faire une réinitialisation du gps en maintenant la touche d'allumage enfoncée pendant 10 secondes. En vain. Si qqn a une solution autre que le Master Reset, je l'en remercie par avance.
VinceD
 
Messages: 1
Inscription: Mar 14 Juil 2020 07:39

Re: Garmin Edge 1030

Messagede tguillaume » Jeu 16 Juil 2020 09:08

Pour l'instant la batterie du 1030 est juste exceptionnelle !!!
17hr de temps passé avec le 1030 Plus et encore 70% d'autonomie affichée :o
Tout cela avec bluetooth gsm et wi-fi, ceinture HRM et 2 capteurs Ant+... et 4h de navigation !
La carte est différente, je dirai plus détaillée.
Pour le reste c'est fort semblable au 1030, on ne voit pas trop de différence du moins avec mes données.
tguillaume
 
Messages: 150
Images: 1
Inscription: Mer 28 Jan 2015 20:51

Re: Garmin Edge 1030

Messagede 585nico » Lun 20 Juil 2020 10:00

VinceD a écrit:Bonjour. J'ai un garmin edge 1030 depuis 6 mois. J'ai l'habitude de créer mes parcours sur mon PC windows et de les transférer sur le gps via le cable USB. Depuis la dernière màj du gps, mon pc ne trouve plus le chemin vers le GPS. le garmin connect de mon smartphone non plus. Je viens de faire une réinitialisation du gps en maintenant la touche d'allumage enfoncée pendant 10 secondes. En vain. Si qqn a une solution autre que le Master Reset, je l'en remercie par avance.

Pourquoi tu t'embêtes avec un câble ? Il y a tellement de solutions sans fil !
Strava, Openrunner, komoot, ride with gps etc... Meme garmin connect le fait
Suivez moi sur Twitter : @nicobourry
Avatar de l’utilisateur
585nico
 
Messages: 1942
Images: 1
Inscription: Mar 31 Juil 2007 10:19
Localisation: Pas loin d'ici

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Doc holliday » Lun 20 Juil 2020 10:40

VinceD a écrit:Bonjour. J'ai un garmin edge 1030 depuis 6 mois. J'ai l'habitude de créer mes parcours sur mon PC windows et de les transférer sur le gps via le cable USB. Depuis la dernière màj du gps, mon pc ne trouve plus le chemin vers le GPS. le garmin connect de mon smartphone non plus. Je viens de faire une réinitialisation du gps en maintenant la touche d'allumage enfoncée pendant 10 secondes. En vain. Si qqn a une solution autre que le Master Reset, je l'en remercie par avance.


Problème de câble USB. Cela m'est arrivé. Essaie de changer, mais pas n'importe lequel. J'en ai à la maison qui ne font que recharger mais sans connexion au Mac
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 4022
Images: 36
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Garmin Edge 1030

Messagede tguillaume » Dim 26 Juil 2020 15:33

Voilà, mon Edge 1030 Plus passe sous les 10% après 43h de fonctionnement... bluffant :shock: :shock: :shock:

Petite question, j'ai un support déporté K-Edge et aimerait avoir un support qui vient se fixer sur les 2 vis inférieures du capot de la potence !
Je roule sur Specialized et l'écart entre les vis est de 23mm axe/axe... et à priori ce n'est pas un écart identique sur les différents constructeurs :roll:

Avez-vous un support comme je recherche ou une info sur un modèle, pas facile de trouver...

Merci ;)
tguillaume
 
Messages: 150
Images: 1
Inscription: Mer 28 Jan 2015 20:51

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Dim 26 Juil 2020 17:54

Je crois sur je vais revendre le mien pour prendre le +. L'autonomie est impressionnante !
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 2167
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede 585nico » Dim 26 Juil 2020 18:23

tguillaume a écrit:Voilà, mon Edge 1030 Plus passe sous les 10% après 43h de fonctionnement... bluffant :shock: :shock: :shock:


Merci d'arrêter de nous aguicher avec ce 1030+ SVP.

En vous remerciant,

Signé : mon compte bancaire
Suivez moi sur Twitter : @nicobourry
Avatar de l’utilisateur
585nico
 
Messages: 1942
Images: 1
Inscription: Mar 31 Juil 2007 10:19
Localisation: Pas loin d'ici

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Klarf » Lun 27 Juil 2020 17:52

Garmin annonce 24h d'autonomie. 43h ça semble étrange.
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17969
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Antoine778 » Lun 27 Juil 2020 21:45

Hello,
Je viens de recevoir mon 1030 en remplacement d’un 520.
Il va me falloir du temps pour tout comprendre ahah
Une chose m’intrigue, je trouve les couleurs pâles, c’est normal ? Rien à voir avec la netteté, qualité d’image d’un smartphone par exemple
Antoine778
 
Messages: 1
Inscription: Lun 27 Juil 2020 21:42

Re: Garmin Edge 1030

Messagede frederic ostian » Mar 28 Juil 2020 06:13

Klarf a écrit:Garmin annonce 24h d'autonomie. 43h ça semble étrange.


40hr en mode économique apparement ;)
frederic ostian
 
Messages: 688
Inscription: Ven 29 Mai 2009 14:29
Localisation: grenoble

Re: Garmin Edge 1030

Messagede 585nico » Mar 28 Juil 2020 10:47

Antoine778 a écrit:Hello,
Je viens de recevoir mon 1030 en remplacement d’un 520.
Il va me falloir du temps pour tout comprendre ahah
Une chose m’intrigue, je trouve les couleurs pâles, c’est normal ? Rien à voir avec la netteté, qualité d’image d’un smartphone par exemple

Eh oui, c'est un compteur ! Pas un smartphone... Le rendu des couleurs n'est pas la première chose qu'on attends de ce type d'appareil. Même si je suis d'accord avec toi que c'est un peu pâlichon
Suivez moi sur Twitter : @nicobourry
Avatar de l’utilisateur
585nico
 
Messages: 1942
Images: 1
Inscription: Mar 31 Juil 2007 10:19
Localisation: Pas loin d'ici

Re: Garmin Edge 1030

Messagede pipo43 » Mer 5 Aoû 2020 13:40

Bonjour à tous, j'ai acheté mon edge 1030 en décembre 2019. il y a eu une mise à jour car il avait des problèmes de connections avec les differents capteurs. Et depuis il se coupe par moment en pleine activitée. Obligé de le réallumer et redemarrer le chronomètre. J'attend de voir ce que garmin va me dire.
pipo43
 
Messages: 1
Inscription: Mer 5 Aoû 2020 13:30

Re: Garmin Edge 1030

Messagede toupenet » Mer 5 Aoû 2020 15:22

J'ai eu exactement ça ce matin avec mon 520
Route : Inox 953, Titane Le Vacon
CCross : Cannondale Alu
VTT : Vitus Alu
BMX : Race alu 20"
Avatar de l’utilisateur
toupenet
 
Messages: 2563
Images: 0
Inscription: Jeu 19 Jan 2006 14:56
Localisation: 23 Aubusson

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Mer 5 Aoû 2020 16:06

Tiens, j'ai eu aussi ça ce matin avec un 1030. C'est la première fois que ça me fait ça.
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 2167
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede 585nico » Jeu 6 Aoû 2020 06:11

pipo43 a écrit:J'attend de voir ce que garmin va me dire.

RIEN ! Bug classique d'un appareil haut de gamme. Il me le fait au moins 1 fois par semaine...
Suivez moi sur Twitter : @nicobourry
Avatar de l’utilisateur
585nico
 
Messages: 1942
Images: 1
Inscription: Mar 31 Juil 2007 10:19
Localisation: Pas loin d'ici

Re: Garmin Edge 1030

Messagede gregos3978 » Sam 22 Aoû 2020 08:41

[quote="dejief"]J'ai pas encore commencé avec les appli :-D
Il date du 1 octobre 2017 et a été remplacé pour l'ecran bleu mais a part ca il fonctionne tres bien et ne plante que trés trés peu souvent (version 9.34 https://forums.garmin.com/sports-fitness/cycling/f/edge-1030/217538/new-edge-1030-beta-9-34-is-now-available ), mais j'utilise trés peu la fonction de guidage (juste toujours afficher la trace)

Pour ceux qui cherchent la page "réception satellite " sur le 1030 .

Appuyer sur le rond d activité,

[img]

ensuite un appui sur l'ecran pour voir arriver la maison et les 2 flèches,

[img]

puis un appui sur la flèche droite jusqu a l ouverture de la page à partir de laquelle vous aurez accès à la vue des satellites

[img]
[img]

Je n'ai pas la page " vue des satellites" ou je ne la trouve pas! J'ai bien fait la manip comme tu l'as décrit. :?
merci
gregos3978
 
Messages: 1
Inscription: Lun 7 Mai 2018 07:49

Re: Garmin Edge 1030

Messagede cmqm » Dim 23 Aoû 2020 05:54

pipo43 a écrit:Bonjour à tous, j'ai acheté mon edge 1030 en décembre 2019. il y a eu une mise à jour car il avait des problèmes de connections avec les differents capteurs. Et depuis il se coupe par moment en pleine activitée. Obligé de le réallumer et redemarrer le chronomètre. J'attend de voir ce que garmin va me dire.

Tu n'as pas un nouveau velo avec un capteur de puissance giant ?
cmqm
 
Messages: 227
Inscription: Sam 21 Juin 2008 20:17

Re: Garmin Edge 1030

Messagede polo66 » Lun 31 Aoû 2020 20:45

J'ai un soucis avec mon 1030 qui n'arrive pas à se connecter sur un satellite. J'ai attendu 20 minutes mais aucune connexion. Je l'ai passé en mode GPS, GPS et Glonass, GPS et Galileo mais rien à faire, aucune connexion. Est ce qu'il y a une manipulation particulière à effectuer avant que j'appelle le SAV?
Merci!
Progrès:
Doctrine qui consiste à compliquer ce qui est simple.
Avatar de l’utilisateur
polo66
 
Messages: 2167
Inscription: Ven 29 Avr 2005 21:38
Localisation: pas loin de la plage

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Klarf » Mar 1 Sep 2020 08:00

Il y a peu de chance que ce soit ça, mais je sais que si le GPS cherche le wifi il attendait qu'il se connecte au wifi pour chercher les satellites quand j'avais mon 1030. Cela pouvait être long quand j'étais en bout de porté du wifi.
Tu as essayé une remise à zero du GPS ?
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17969
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Edge 1030 et RideSens Giant

Messagede Freeman07 » Mer 2 Sep 2020 10:59

Bonjour
depuis la mise a jour du firmware en version 10 j ai des problème sur le Edge 1030
en effet avec le capteur RideSens de Giant l 'Edge devient fou et affiche une grosse flèche bleue clignotante
je suis donc dans l'obligation pour pouvoir utiliser l Edge de supprimer le capteur
Une idée
Cordialement
Freeman07
 
Messages: 27
Inscription: Jeu 19 Mai 2016 06:18
Localisation: aubenas

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités