Garmin Edge 1030

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Ven 13 Oct 2017 07:52

Klarf a écrit: La lampe arrière Varia marchait très bien avec le 1000. Avec le 1030 (compatible), cela ne marche pas, c'est synchronisé mais ne préviens pas des voitures qui arrivent. On appel la hotline pro Garmin : "on ne sait pas, on vous rappel car il faut qu'on fasse des tests en interne". Tout ça après 2 x 10 minutes d'attente.


Pas eu de soucis avec mon Varia....Attention, le Varia a reçu un nouveau Firmware et sur leur site il est précisé de mettre à jour au préalable les compteurs.
Perso, j'ai supprimer le capteur Varia et je l'ai rajouté via l'assistant en type "Feux".

Tout fonctionne parfaitement et je vous conseille vivement ce feu arrière qui est très efficace. Les voitures prennent plus d'écarts en nous doublant car elles savent qu'on les a "repérés"...
Un vrai "plus" pour la sécurité.
http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 419
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Klarf » Ven 13 Oct 2017 09:09

En parlant de mise à jour, il y a une nouvelle version du FW :

Edge 1030 software version 3.40
as of October 11, 2017

(24,8MB)

Note: This is a incremental software rollout and should be available to all users in 2 to 3 business days

Changes made from version 3.20 to 3.40:

•Added Shimano Di2 2.0 support.
•Added Vector 3 software update support.
•Improved Grade accuracy on steep climbs.
•Fixed issue preventing activities from being saved on an SD card.
•Fixed several Varia Vision issues.
•Fixed issues with performance condition display and data recording.
•Fixed issue preventing training status and training load from being uploaded to Garmin Connect.
•Fixed an issue allowing Connect IQ Apps to disable sensors.
•Fixed issue causing the back key to not display in CIQ apps.
•Fixed issue causing crashes when using 3D map mode.
•Fixed issue that could cause a crash while using Strava Segment Explore map preview.
•Updated recovery time calculation requirements. To trigger a recovery time, ride with a heart rate sensor for ten minutes at moderate to high intensity.
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17730
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Dim 15 Oct 2017 19:05

Gros bug avec cette mise à jour : il confond auto-pause avec crash incident !!! A chaque arrêt au feu rouge t'as droit à une alerte...Tes proches croient que tu gamelle tous les 500 m...Gag...
http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 419
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede cmqm » Dim 15 Oct 2017 20:57

c'est toujours des cancres chez garmin, c'est de pire en pire, j'etais pourtant garmin a fond, j'ai encore un 1000 mais je pose vraiement la question du remplacant...
cmqm
 
Messages: 199
Inscription: Sam 21 Juin 2008 20:17

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Arph » Lun 16 Oct 2017 18:48

J'ai une stratégie avec les MAJ Garmin : je ne les fais que si elles apportent vraiment qqch. Du coup j'ai toujours le firmware d'origine sur mon 810 :lol:

Et le mieux c'est que maintenant dans l'appli Connect pour iOS ils te proposent de devenir bêta testeur, mais en vrai on l'est déjà tous l'option ne sert à rien ^^ Sont mauvais chez Garmin :mrgreen:
Arph
 
Messages: 4059
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Klarf » Lun 16 Oct 2017 20:45

Je ne sais pas si c'était le cas sur la version 3.20, mais sur la version 3.40 un beau bug :
On est sur un segment, si on demande de charger un parcours enregistré, l'appareil essaye de redémarrer et s'arrête.
Encore un stagiaire qui a codé une partie du logiciel interne...
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17730
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Garmin Edge 1030

Messagede lafoy » Mer 18 Oct 2017 10:46

Depuis la 3,40 mon 1030 se connecte enfin à l iPhone j essai de charger une trace et de la suivre demain si pas de réponse demain soir c est que je suis perdu :D
lafoy
 
Messages: 915
Inscription: Dim 20 Jan 2008 18:54
Localisation: france

Re: Garmin Edge 1030

Messagede lafoy » Jeu 19 Oct 2017 19:31

Chargement d une trace (Vtt) sur utawagga et transfert par basecamp(simple)
La trace commence à 8 kms de chez moi, je suis guidé sans problème jusqu’à au Depart ( mais par la route :twisted: )
Sur la trace zéro soucis sur le suivis écran agréable fond de carte précis , l affichage bascule de l écran de données sélectionné à la carte env 200 m avant un changement de direction ( même sur 2 singles ) et reviens ensuite sur l affichage champs de données PRE sélectionné , bref normal :lol:
Un petit bug 500 m avant le point de départ de la trace le gps c est éteints et ralumé tout seul :mrgreen: ( quand même c es Garmin :mrgreen: )
lafoy
 
Messages: 915
Inscription: Dim 20 Jan 2008 18:54
Localisation: france

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Sam 21 Oct 2017 16:39

Mise à jour 3.50 disponible ce jour : juste une correction de bug sue les cartes...
http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 419
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede ufolep60 » Sam 21 Oct 2017 19:03

cmqm a écrit:c'est toujours des cancres chez garmin, c'est de pire en pire, j'etais pourtant garmin a fond, j'ai encore un 1000 mais je pose vraiement la question du remplacant...


Justement, quand tu veux un gps avec guidage, il existe quoi de bien et de fiable ?
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Cristo » Sam 21 Oct 2017 19:35

Le 820...
Cristo
 
Messages: 1138
Inscription: Sam 10 Mar 2012 17:21

Re: Garmin Edge 1030

Messagede ufolep60 » Dim 22 Oct 2017 09:16

Cristo a écrit:Le 820...


C’est ce que j’avais en tête.
Rien chez les concurrents ?
MécaVélo Atelier vélo dans l'oise pour entretien, réparation et montage
Avatar de l’utilisateur
ufolep60
 
Messages: 2671
Images: 2
Inscription: Sam 3 Fév 2007 14:07
Localisation: Ile de France

Re: Garmin Edge 1030

Messagede denismag » Dim 22 Oct 2017 09:44

Le 820 oui avec le topo route que l'on telecharge sur le site Garmin cela suffit
Avatar de l’utilisateur
denismag
 
Messages: 616
Images: 1
Inscription: Ven 21 Jan 2011 18:19
Localisation: Moulezan dans le Gard

Re: Garmin Edge 1030

Messagede tguillaume » Ven 3 Nov 2017 18:19

Bonjour,

je n'ai pas vu si il est possible de régler soi-même le compteur total (Odomètre) ?

Sur le Garmin Edge 1000, c'est 00000 par défaut et comme je répertorie les Km par année de mes 3 vélos via l'Edge 1000... je fais un "RESET" de l'appareil chaque année fin décembre... alors que sur mon 800 je pouvais indiquer moi-même le kilométrage ! ;)

Merci d'avance aux heureux propriétaires de 1030 :)
tguillaume
 
Messages: 118
Images: 1
Inscription: Mer 28 Jan 2015 20:51

Re: Garmin Edge 1030

Messagede carlinaxe » Sam 4 Nov 2017 17:19

Je ne pense pas, en tout cas je n'ai pas trouvé dans les menus.
Avatar de l’utilisateur
carlinaxe
 
Messages: 1170
Inscription: Lun 8 Jan 2007 11:07
Localisation: Le Plessis Robinson (92)

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Sam 4 Nov 2017 18:12

Je ne sais pas si ca va intérésser qui que se soit, mais ayant perdu le "l'encadrement" en silicone, vendu comme étant une housse par Garmin, lors de sa premiere sortie vtt.

(J'écris encadrement et pas protection, car ce truc ne protége quasi rien et sert juste a mettre une touche de couleur sur ce GPS).

Image

j'ai fait une petite recherche et TADA.... j'ai trouvé ceci

Image


https://fr.aliexpress.com/item/En-plein-air-V-lo-En-Caoutchouc-De-Silicone-ordinateur-Prot-ger-Cas-Film-Protecteur-D/32839611242.html?shortkey=baQvYJzU&addresstype=600
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede robin22 » Mer 15 Nov 2017 09:52

Bonjour,

Je suis processeur d'un edge 1030 depuis hier et j'ai 2 questions :
La fonction détection d'incidents fonctionne comment, comment un compteur peut détecter notre chute ?
Seconde question, comment fait on pour que le garmin nous propose des parcours selon la popularité avec trendline (une des nouveautés) ? J'ai essayé itinéraire allé-retour comme sur mon edge 1000 mais je ne pense pas que c'est par la.

Merci
Robin
robin22
 
Messages: 1
Inscription: Mer 15 Nov 2017 09:21

Re: Garmin Edge 1030

Messagede idinfo68 » Mer 15 Nov 2017 14:40

Pour la première question, je peux confirmer que ça marche bien !
Gamelle à plus de 45 km/h sur le plat en frottant une roue arrière...

C'est un sensor détecteur qui analyse les mouvements (chute par ex.) et aussi une décélération très rapide.
Tu as un peu de temps pour appuyer sur l'écran pour dire que tu n'es pas mort et en état de rentrer...!!!

Dans le dernier firmware, il était devenu fou et sonnait à chaque arrêt aux feux rouges...

Je l'ai désactivé en attendant que le bug soit corrigé. Quelqu'un a-t-il eu ce même pb ?
http://www.baron-noir.com/
Site Web Cyclo du Baron Noir

Mousses repose-bras cintres
Fabrication sur mesure
Avatar de l’utilisateur
idinfo68
 
Messages: 419
Inscription: Jeu 15 Déc 2011 13:41
Localisation: Mulhouse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Klarf » Mer 15 Nov 2017 21:01

dejief a écrit:Je ne sais pas si ca va intérésser qui que se soit, mais ayant perdu le "l'encadrement" en silicone, vendu comme étant une housse par Garmin, lors de sa premiere sortie vtt.

(J'écris encadrement et pas protection, car ce truc ne protége quasi rien et sert juste a mettre une touche de couleur sur ce GPS).

J'ai commandé le même que eBay pour 4,50e, reçu en même pas une semaine. Très content, ça colle bien au gps.
J'attends toujours la protection garmin qui n'était pas en stock...
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17730
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Garmin Edge 1030

Messagede Jalabert » Jeu 16 Nov 2017 22:01

[url]http://www.veloruck.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
Jalabert
 
Messages: 84
Inscription: Jeu 13 Juil 2006 19:44

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Sam 25 Nov 2017 20:18

Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Mer 29 Nov 2017 20:13

Image
Image


La qualité est bonne (comparable a celle des précédentes housses Garmin 810 .....) l'épaisseur est plus importante que je ne le pensais (mais moindre que le pourtour Garmin officiel qui doit mieux protéger l'écran en cas de chute).
Les découpent sont bien positionnées, ils reviennent bien sur le pourtour de l'écran sans empiéter sur celui ci et il sont livrés avec un protecteur d'écran (pas testés j'en ai déja un de posé)
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede benni » Jeu 30 Nov 2017 08:15

Avatar de l’utilisateur
benni
 
Messages: 85
Inscription: Ven 11 Juil 2008 07:36
Localisation: Paris & Province

Re: Garmin Edge 1030

Messagede splitwee » Jeu 30 Nov 2017 14:26

Venant de Garmin, c'est pas forcement une bonne nouvelle! :-D
splitwee
 
Messages: 826
Inscription: Ven 8 Déc 2006 00:04
Localisation: Suisse

Re: Garmin Edge 1030

Messagede bischopp » Lun 11 Déc 2017 09:56

Klarf a écrit:
dejief a écrit:Je ne sais pas si ca va intérésser qui que se soit, mais ayant perdu le "l'encadrement" en silicone, vendu comme étant une housse par Garmin, lors de sa premiere sortie vtt.

(J'écris encadrement et pas protection, car ce truc ne protége quasi rien et sert juste a mettre une touche de couleur sur ce GPS).

J'ai commandé le même que eBay pour 4,50e, reçu en même pas une semaine. Très content, ça colle bien au gps.
J'attends toujours la protection garmin qui n'était pas en stock...



Bonjour !
Récent acquéreur du 1030 je me demandais si la coque officielle Garmin présentait bel et bien un potentiel de protection supplémentaire par rapport aux modèles compatibles ?
Les 15€ de différence font quand même réfléchir.

Merci d'avance pour l'info ;)
bischopp
 
Messages: 1
Inscription: Lun 11 Déc 2017 09:51

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Ven 15 Déc 2017 22:25

Pour info, la manip effectuée sur l'Edge 1000 pour avoir le kilométrage réel de ses vélos (et pas le kilométrage de ses vélo sur ce compteur) reste valable sur le 1030.

Pour rappel

#1 faire une copie du fichier totals.fit que se trouve dans le répertoire Garmin > totals
#2 Convertir le fichier totals.fit en totals.csv via ce site
http://garmin.kiesewetter.nl/
#3 Éditer totals.csv avec Excel repéré les totaux qui sont exprimés mètres
#4 Corriger les valeurs, enregistrer.
#5 Convertir le fichier totals.csv en .fit en passant par le site http://garmin.kiesewetter.nl/
#6 Renommer le fichier obtenu en totals.fit et le copier dans le répertoire newfiles du dossier Garmin
#7 Démonter le GPS du pc/Mac
#8 Redémarrer le GPS
Dernière édition par dejief le Jeu 21 Déc 2017 20:05, édité 1 fois.
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede rudy998 » Dim 17 Déc 2017 17:56

dejief a écrit:Pour info, la manip effectuée sur l'Edge 1000 pour avoir le kilométrage réel de ses vélos (et pas le kilométrage de ses vélo sur ce compteur) reste valable sur le 1030.

Pour rappel

#1 faire une copie du fichier totals.fit que se trouve dans le répertoire Garmin > totals
#2 Convertir le fichier totals.fit en totals.csv via ce site
http://garmin.kiesewetter.nl/
#3 Éditer totals.csv avec Excel repéré les totaux qui sont exprimés mètres
#4 Corriger les valeurs, enregistrer.
#5 Convertir le fichier totals.csv en .fit en passant par le site http://garmin.kiesewetter.nl/
#6 Copier le fichier totals.fit obtenu dans le répertoire newfiles du dossier Garmin
#7 Démonter le GPS du pc/Mac
#8 Redémarrer le GPS


J'ai essayer de modifier le kilométrage... sans succès ça fonctionne pas.
rudy998
 
Messages: 26
Inscription: Dim 4 Déc 2011 11:03

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Dim 17 Déc 2017 23:04

Ça a fonctionné chez moi au premier essai et pour 3 vélos.
Ou est ce que ça coince ?
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

Re: Garmin Edge 1030

Messagede rudy998 » Lun 18 Déc 2017 11:47

dejief a écrit:Ça a fonctionné chez moi au premier essai et pour 3 vélos.
Ou est ce que ça coince ?


J'ai suivi la manip et quand je redémarre le garmin rien n'a changé.
je vais réessayer

Rudy
rudy998
 
Messages: 26
Inscription: Dim 4 Déc 2011 11:03

Re: Garmin Edge 1030

Messagede dejief » Lun 18 Déc 2017 17:45

Ok sinon tu peux m’envoyer ton fichier Totals.fit et le(s) kilometrages a encoder ;-)

86.jpg


On se doute que je n'ai pas pu effectuer ce kilometrage depuis la sortie de l'appareil :-)
Dejief

Bonne pédalée à tous
dejief
 
Messages: 202
Inscription: Jeu 6 Sep 2007 19:24
Localisation: Belgique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités