Shimano DI2 : Le sujet dédié

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Jefff » Jeu 6 Fév 2020 18:54

prenard a écrit:Quelle est la façon la plus propre de "relier" entre le cintre et le cadre, le câble DI2 et le câble de frein (ou durite pour la version disque) ?

J'ai vu sur certains vélos montés qu'il existait des gaines pour faire passer à l'intérieur les 2 câbles... Mais je n'arrive pas à trouver une référence...

J'ai aussi vu que Jagwire faisait des clips: https://www.velo9.com/guide-cable/1829-clip-fixation-jagwire-pvc-fil-lectrique-wire-hook-noir-25-50mm-se-clippe-sur-la-gaine-de-frein-compatible-di2

Avez-vous des conseils ?

Merci


Bonsoir,

J’utilise de la gaine électrique isolante pour ce faire, cela fonctionne pas trop mal.

https://www.amazon.fr/gp/product/B00Q2Q026S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

JF
Jefff
 
Messages: 114
Inscription: Mer 12 Oct 2005 18:37
Localisation: Belgique : Strée

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede prenard » Jeu 6 Fév 2020 21:26

Jefff a écrit:
prenard a écrit:Quelle est la façon la plus propre de "relier" entre le cintre et le cadre, le câble DI2 et le câble de frein (ou durite pour la version disque) ?

J'ai vu sur certains vélos montés qu'il existait des gaines pour faire passer à l'intérieur les 2 câbles... Mais je n'arrive pas à trouver une référence...

J'ai aussi vu que Jagwire faisait des clips: https://www.velo9.com/guide-cable/1829-clip-fixation-jagwire-pvc-fil-lectrique-wire-hook-noir-25-50mm-se-clippe-sur-la-gaine-de-frein-compatible-di2

Avez-vous des conseils ?

Merci


Bonsoir,

J’utilise de la gaine électrique isolante pour ce faire, cela fonctionne pas trop mal.

https://www.amazon.fr/gp/product/B00Q2Q026S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

JF


Merci pour la réponse.

Quel diamètre utiliser pour passer une durite et un e-tube ?
prenard
 
Messages: 192
Inscription: Lun 6 Oct 2008 17:14

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede laurent.a » Jeu 6 Fév 2020 22:35

laurent.a
 
Messages: 177
Inscription: Ven 9 Oct 2015 20:10
Localisation: Saint-Etienne (42)

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Jefff » Ven 7 Fév 2020 05:51

prenard a écrit:
Jefff a écrit:
prenard a écrit:Quelle est la façon la plus propre de "relier" entre le cintre et le cadre, le câble DI2 et le câble de frein (ou durite pour la version disque) ?

J'ai vu sur certains vélos montés qu'il existait des gaines pour faire passer à l'intérieur les 2 câbles... Mais je n'arrive pas à trouver une référence...

J'ai aussi vu que Jagwire faisait des clips: https://www.velo9.com/guide-cable/1829-clip-fixation-jagwire-pvc-fil-lectrique-wire-hook-noir-25-50mm-se-clippe-sur-la-gaine-de-frein-compatible-di2

Avez-vous des conseils ?

Merci


Bonsoir,

J’utilise de la gaine électrique isolante pour ce faire, cela fonctionne pas trop mal.

https://www.amazon.fr/gp/product/B00Q2Q026S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

JF


Merci pour la réponse.

Quel diamètre utiliser pour passer une durite et un e-tube ?


J’ai utilisé de la 8 mm intérieur mais je pense que de la 6 irait. Il faut que la jonction en bout du E-TUBE passe dedans préalablement et ensuite il faut enfoncer langdurige ou la gaine.
Cordialement
JF
Jefff
 
Messages: 114
Inscription: Mer 12 Oct 2005 18:37
Localisation: Belgique : Strée

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Jefff » Ven 7 Fév 2020 05:52



Testé aussi, mais je trouvais le fini moins joli après rétraction.
Jefff
 
Messages: 114
Inscription: Mer 12 Oct 2005 18:37
Localisation: Belgique : Strée

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Doc holliday » Ven 7 Fév 2020 07:20

Jefff a écrit:Bonsoir,
Je suis en 9150, et j’utilise du 32 en montagne, pas de problème (parfois plus délicat avec certaines pattes de dérailleur).
Cordialement
Jean-François


Merci pour ton retour ;)
Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer.
Avatar de l’utilisateur
Doc holliday
 
Messages: 3894
Images: 36
Inscription: Sam 13 Déc 2008 16:50
Localisation: 77

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Klarf » Ven 7 Fév 2020 08:24

Jefff a écrit:


Testé aussi, mais je trouvais le fini moins joli après rétraction.

Je le fais régulièrement, si tu prends la bonne taille et tu prends la peine de bien chauffer tout le diamètre de la gaine ça fait très propre.
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17900
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede webjo » Ven 7 Fév 2020 08:32

J'ai monté mon dérailleur Di2 9150 couplé à mes poignées Di2 9070, mise à jour via E-tube mais les vitesses descendent très mal, j'ai pourtant l'habitude de régler un Di2 mais la j'ai un peu de mal, ma chaîne n'es pas vielle.
Dernière édition par webjo le Ven 7 Fév 2020 12:25, édité 1 fois.
webjo
 
Messages: 1680
Images: 0
Inscription: Lun 14 Jan 2008 13:35
Localisation: 77 et 84

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede 1sanglier » Ven 7 Fév 2020 11:55

Klarf a écrit:
Jefff a écrit:


Testé aussi, mais je trouvais le fini moins joli après rétraction.

Je le fais régulièrement, si tu prends la bonne taille et tu prends la peine de bien chauffer tout le diamètre de la gaine ça fait très propre.


Oui, c'est le plus propre. Faut juste penser à le passer avant le montage :)
1sanglier
 
Messages: 2032
Images: 1
Inscription: Lun 2 Jan 2006 15:09
Localisation: Val d'oise

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede laurent.a » Ven 7 Fév 2020 12:34

webjo a écrit:J'ai monté mon dérailleur Di2 9150 couplé à mes poignées Di2 9070, mise à jour via E-tube mais les vitesses descendent très mal, j'ai pourtant l'habitude de régler un Di2 mais la j'ai un peu de mal, ma chaîne n'es pas vielle.


Si ca marchait bien avant c'est forcement un problème de réglage ! Refait la procédure sur le 5e pignon, tu montes jusqu'à que ça touche puis 4 clics !
laurent.a
 
Messages: 177
Inscription: Ven 9 Oct 2015 20:10
Localisation: Saint-Etienne (42)

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede webjo » Mer 26 Fév 2020 10:41

laurent.a a écrit:
webjo a écrit:J'ai monté mon dérailleur Di2 9150 couplé à mes poignées Di2 9070, mise à jour via E-tube mais les vitesses descendent très mal, j'ai pourtant l'habitude de régler un Di2 mais la j'ai un peu de mal, ma chaîne n'es pas vielle.


Si ca marchait bien avant c'est forcement un problème de réglage ! Refait la procédure sur le 5e pignon, tu montes jusqu'à que ça touche puis 4 clics !


J'ai été obligé de mettre une rondelle entre la patte et le dérailleur autrement pas possible de réaliser un réglage correct. J'ai contrôlé ma patte de dérailleur et elle est n'est pas tordu.
webjo
 
Messages: 1680
Images: 0
Inscription: Lun 14 Jan 2008 13:35
Localisation: 77 et 84

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Mer 26 Fév 2020 11:29

Idem sur mon vieux SL5 problème connu
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1282
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Problème dura ace di2

Messagede Matteo954 » Lun 23 Mar 2020 20:53

Bonjour
Je vais expliquer rapidement mon soucis,
J'ai eu un probleme avec mon groupe dura ace di2 au début je croyais que c'était plus de batterie mais lorsque j'ai mis en charge le voyant du boitier de recharge ne s'allume pas pour me dire qu'il recharge
alors je consulte un peu les forum et on me dit que c'est un probleme de batterie qui est sans doute hs (batterie bt-dn-110) du coup ce que je fais c'est que j'en recommande une et la toujours le meme soucis je ne sais vraiment plus quoi faire
Merci d'avance pour vos réponses
Sportivement

Note modération : bienvenu sur ce forum. Merci d'utiliser la fonction recherche et les sujets existants
Matteo954
 
Messages: 2
Inscription: Lun 23 Mar 2020 20:51

Re: Problème dura ace di2

Messagede Klarf » Lun 23 Mar 2020 22:37

Bonsoir,
Vérifie toute les connectiques. Elles doivent être bien enfiché jusqu'au petit clac.
Ensuite branche uniquement le boîtier sous potence (ou embout de cintre) avec un câble et la batterie. Essaye de charger la batterie, est ce que la led de charge du chargeur s'allume ? Ensuite branche y une manette pour voir si tu peux vérifier l'état de charge. Si tout est OK branche le reste, et essaye de faire une mise à jour sur pc.
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17900
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Problème dura ace di2

Messagede Matteo954 » Lun 23 Mar 2020 23:40

Bonsoir merci de votre réponse
Le soucis c’est que lorsque je branche sur l’ordi et que je lance l’appli E-TUBE le groupe n’est pas reconnu
Déjà vérifié tous les branchement sauf celui du boîtier de pédalier car je n’ai pas l’outil pour le démonter
Sportivement
Matteo954
 
Messages: 2
Inscription: Lun 23 Mar 2020 20:51

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Klarf » Mar 24 Mar 2020 08:24

L'idéal est de pouvoir tout démonter pour vérifier les connectiques. Sinon fait comme je t'ai dis, avec un câble, la batterie et le boitier de jonction (sous potence ou embout de cintre).
Qu'utilises tu comme chargeur ?
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17900
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede rismis » Jeu 26 Mar 2020 10:24

jordan-keops a écrit:Idem sur mon vieux SL5 problème connu

La patte de dérailleur serait trop souple? Je n'ai pas eu ni vu de problème dans mon entourage
Avatar de l’utilisateur
rismis
 
Messages: 91
Inscription: Jeu 1 Nov 2012 16:34

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Sam 28 Mar 2020 08:17

Non pas assez épaisse
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1282
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Didier_B » Lun 30 Mar 2020 09:07

Bonjour à tous,

Question : les cassettes départ à 11 et même à 12 dents ne me conviennent pas, la seule que j'ai trouvée c'est chez Miche, où je peux avoir une 13/30.

Mais comment la paramétrer pour un affichage correct sur mon Garmin ?

Je ne trouve sur etube project (android) que la liste des cassettes Shimano, il serait dommage de se priver d'un affichage exact.

Didier.
Avatar de l’utilisateur
Didier_B
 
Messages: 182
Inscription: Mar 21 Oct 2008 15:49
Localisation: REIMS France

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede TonyM » Mar 31 Mar 2020 20:56

Shimano a une 14-28 Ultegra ;-)
Avatar de l’utilisateur
TonyM
 
Messages: 105
Inscription: Mer 1 Avr 2015 21:02

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede The Stig » Mar 31 Mar 2020 21:07

Didier_B a écrit:Question : les cassettes départ à 11 et même à 12 dents ne me conviennent pas, la seule que j'ai trouvée c'est chez Miche, où je peux avoir une 13/30.

Question peut-être bête, mais pourquoi ne pas passer sur des dentures de pédalier inférieures et conserver une cassette "standard" ?
En plus d'économiser du poids sur la cassette, tu en économiserais aussi sur les plateaux. ;)
C'est en se plantant que l'on devient cultivé
Avatar de l’utilisateur
The Stig
 
Messages: 817
Inscription: Mar 27 Jan 2009 10:46
Localisation: 63

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Mer 1 Avr 2020 07:35

Didier_B a écrit:Bonjour à tous,

Question : les cassettes départ à 11 et même à 12 dents ne me conviennent pas, la seule que j'ai trouvée c'est chez Miche, où je peux avoir une 13/30.

Mais comment la paramétrer pour un affichage correct sur mon Garmin ?

Je ne trouve sur etube project (android) que la liste des cassettes Shimano, il serait dommage de se priver d'un affichage exact.

Didier.

Depuis ton Garmin
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1282
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Rémi » Mer 1 Avr 2020 09:30

The Stig a écrit:
Didier_B a écrit:Question : les cassettes départ à 11 et même à 12 dents ne me conviennent pas, la seule que j'ai trouvée c'est chez Miche, où je peux avoir une 13/30.

Question peut-être bête, mais pourquoi ne pas passer sur des dentures de pédalier inférieures et conserver une cassette "standard" ?
En plus d'économiser du poids sur la cassette, tu en économiserais aussi sur les plateaux. ;)


Le rendement mécanique est meilleur sur de grands plateaux. Le confort acoustique aussi.
Rémi
 
Messages: 722
Inscription: Mar 20 Mar 2018 17:27

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Didier_B » Mer 1 Avr 2020 16:06

Et puis une cassette 13/30 (13/14/15/16/17/18/19/21/23/26/30) est plus "régulière" que la 11/30 (11/12/13/14/15/17/19/21/24/27/30) où je me sens souvent "entre 2 pignons".

Et il me faudrait changer le pédalier pour monter un 46/30 avec une cassette 11/26 ou 11/27 de façon à avoir la gamme de développements dont j'ai envie.

La solution, c'est de rouler en 13/30, sans utiliser l'affichage des braquets, je roule depuis 30 ans sans, mais ce serait dommage.
Avatar de l’utilisateur
Didier_B
 
Messages: 182
Inscription: Mar 21 Oct 2008 15:49
Localisation: REIMS France

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Didier_B » Mer 1 Avr 2020 16:33

jordan-keops a écrit:
Didier_B a écrit:Bonjour à tous,

Question : les cassettes départ à 11 et même à 12 dents ne me conviennent pas, la seule que j'ai trouvée c'est chez Miche, où je peux avoir une 13/30.

Mais comment la paramétrer pour un affichage correct sur mon Garmin ?

Je ne trouve sur etube project (android) que la liste des cassettes Shimano, il serait dommage de se priver d'un affichage exact.

Didier.

Depuis ton Garmin



Jordan, Pourrais-tu m'expliquer comment paramétrer les pignons d'une cassette sur Etube ou sur le garmin ? (820 dans mon cas).
Car je sais changer de cassette sur Etube mais pas configurer les pignons d'une cassette, et c'est là ma question initiale.
Avatar de l’utilisateur
Didier_B
 
Messages: 182
Inscription: Mar 21 Oct 2008 15:49
Localisation: REIMS France

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Arph » Mer 1 Avr 2020 16:37

Sur ces cassettes à étagement large c'est l'absence de 16 qui me gêne (et c'est encore plus vrai en 10 vitesses car plus fréquent).
Arph
 
Messages: 4546
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Klarf » Mer 1 Avr 2020 16:38

Comme dit plus haut, tout ce passe sur ton garmin :
il faut aller dans le paramètres des capteurs, sélectionné le capteur di2, puis allé dans "détails du capteur" et choisir les braquets dans "plateaux arrière" et enfin remplir chaque rapport de 30 (rapport 1) à 13 (rapport 11).
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17900
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede TonyM » Jeu 2 Avr 2020 06:01

J'utilise en hiver pour fair mes km de bases une 14-28 afin d'être moins tenté de pousser.

14-15-16-17-18-19-20-21-23-25-28
https://bike.shimano.com/en-US/product/component/ultegra-r8000/CS-R8000.html
Avatar de l’utilisateur
TonyM
 
Messages: 105
Inscription: Mer 1 Avr 2015 21:02

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede jordan-keops » Jeu 2 Avr 2020 07:32

Didier_B a écrit:
jordan-keops a écrit:
Didier_B a écrit:Bonjour à tous,

Question : les cassettes départ à 11 et même à 12 dents ne me conviennent pas, la seule que j'ai trouvée c'est chez Miche, où je peux avoir une 13/30.

Mais comment la paramétrer pour un affichage correct sur mon Garmin ?

Je ne trouve sur etube project (android) que la liste des cassettes Shimano, il serait dommage de se priver d'un affichage exact.

Didier.

Depuis ton Garmin



Jordan, Pourrais-tu m'expliquer comment paramétrer les pignons d'une cassette sur Etube ou sur le garmin ? (820 dans mon cas).
Car je sais changer de cassette sur Etube mais pas configurer les pignons d'une cassette, et c'est là ma question initiale.


Klarf a été plus rapide que moi!
Avatar de l’utilisateur
jordan-keops
 
Messages: 1282
Inscription: Dim 4 Nov 2007 09:41
Localisation: AVENSAN 33480

Re: Shimano DI2 : Le sujet dédié

Messagede Didier_B » Dim 5 Avr 2020 08:47

Merci ça marche !
Je m'étais entêté à le faire avec Etube...
Avatar de l’utilisateur
Didier_B
 
Messages: 182
Inscription: Mar 21 Oct 2008 15:49
Localisation: REIMS France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DJ et 15 invités