Cervelo le sujet

Pour discuter des dernières trouvailles permettant d'alléger son vélo de route.

Re: Cervelo le sujet

Messagede olivierb » Lun 24 Aoû 2015 20:15

velogess a écrit:C'est fait ;-)
Et à part cette petite faute, vous en pensez quoi de ces nouveaux bikes ?
POur ma part, je garde mon R5 !

On attendra d'avoir un peu plus d'info avant de penser :D
Ca me fait penser :mrgreen: qu'il va falloir penser a créer un post Eurobike 2015, il commence demain....
J'aurais la chance d'aller au journée pro (sans être pro :oops: ), je serais un peu comme un gamin dans un magasin de jouet.
Je vais en profiter pour faire le plein de photo, ca c'est gratuit :mrgreen:
olivierb
 
Messages: 985
Inscription: Dim 23 Sep 2007 21:30
Localisation: lyon

Re: vos cervelo

Messagede dvd67 » Lun 24 Aoû 2015 22:46

[quote="actarus76"][quote="arnaud_74"]en revanche, je ne pense pas qu'il soit possible de monter un pédalier SRAM Force 22 sur du BBRight.

BBright c'est un axe de pédalier de 30mm de diamètre avec une longueur d'axe de pédalier standard axe de 24.

le SRAM Force sera soit en GXP donc pas de diamètre 30 soit en BB30 donc l'axe ne sera pas assez long.

les seuls pédaliers compatibles BBRight sont les Rotor 3D+ ou en SRAM les séries S900, S950 etc...

bonjour, j ai du mal à trouver l'information un pedalier sram force22 gxp peut il se monter avec un adaptateur (https://r2-bike.com/WHEELS-MFG-Innenlager-Adapter-BBRight-auf-24-mm-Shimano-Hollowtech-48g ou http://soshanger.com/epages/box11137.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box11137/Products/BBRIGHT-SRAM sur un BBright (cervelo R)?


merci du retour
DVD67
dvd67
 
Messages: 17
Inscription: Lun 16 Mar 2009 17:35
Localisation: Eschau

Re: Cervelo le sujet

Messagede Tuut » Lun 24 Aoû 2015 23:00

affirmatif
voir wheigt weenies sujet FM066 en haut du post route
( sur des copies de R5 )
TITANIUM CARBON STAINLESS STEEL
Tuut
 
Messages: 2179
Inscription: Jeu 27 Oct 2011 13:08

Re: Cervelo le sujet

Messagede Klarf » Mar 25 Aoû 2015 07:22

Tu as aussi enduro qui propose un boitier complet compatible, ou un adaptateur :
http://www.enduroforkseals.com/id255.html

(en haut et tout en bas de la page).
Avatar de l’utilisateur
Klarf
 
Messages: 17731
Images: 6
Inscription: Dim 13 Aoû 2006 20:15
Localisation: 26 et 38

Re: Cervelo le sujet

Messagede DrCreux » Ven 2 Oct 2015 12:24

Une question pour le jour ou je devrais changer mon boitier "BB right" de mon cervelo R5... ça marche comment ? c'est un système monté sous presse ? on démonte comment ? Avec quel outil ? merci.
DrCreux
 
Messages: 29
Inscription: Ven 13 Juin 2014 12:31

Re: Cervelo le sujet

Messagede yogui » Ven 2 Oct 2015 15:45

Effectivement, c'est pressé sur le cadre. Tu peux utiliser un outil Park Tool (http://www.amazon.co.uk/Park-Tool-BBT-30-3-2015/dp/B00426ENBU) ou alors ce type d'outil : http://www.chainreactioncycles.com/fr/fr/outil-de-demontage-x-tools/rp-prod122317 qui a l'avantage d'être bien moins cher :-)
yogui
 
Messages: 99
Inscription: Lun 5 Juin 2006 15:35
Localisation: Antibes

Re: Cervelo le sujet

Messagede domvelo1965 » Sam 3 Oct 2015 10:45

Bonjour,
J'ai un S2 Cervelo (2012) avec une boîte de BSA.
Est-ce possible de monter une boîte de BBright via un adaptateur?
Est-ce la peine pour gagner en rigidité ?
Merci pour vos conseils.
Cervelo S2,Groupe Shimano Ultegra R8000, Cintre Easton EC90 ,Selle Fizik Arione R1 Regular , Corima 32MM WS, boyaux Continental Sprinter Gatorskin ,pédales Look Keo Blade Carbone
domvelo1965
 
Messages: 61
Images: 1
Inscription: Sam 25 Mai 2013 19:54

Re: Cervelo le sujet

Messagede arnaud_74 » Sam 3 Oct 2015 12:56

J'ai un cervelo R3 en BBRight et un S2 en BSA

Le boîtier BBRight est démontable sans outils spécifique : un peu d'adresse et en tapant à l'intérieur du cadre et sur les cuvettes pour les faire sortir vers l'extérieur (en gros avec un outils non métallique et un marteau , j'ai utilisé un manche de tournevis). Mais pour 22 euros l'outils est plus simple à utiliser

Pas d'intérêt à mettre un boitier BBRigth sur cadre BSA : Sur BSA tu peux mettre tout type de pédalier du BB30 au standard axe 24mm avec le boitier adaptateur adequat (BSA30 ou BSA24)
Arnaud_74 : The Dark Snake

Cervelo R3 limited Pink Di2

http://veloptimal.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=49847
Avatar de l’utilisateur
arnaud_74
 
Messages: 394
Images: 0
Inscription: Jeu 15 Sep 2011 06:35
Localisation: Haute Montagne - Aravis

Re: Cervelo le sujet

Messagede domvelo1965 » Sam 3 Oct 2015 13:30

Merci beaucoup pour toutes ces précisions :)
Cervelo S2,Groupe Shimano Ultegra R8000, Cintre Easton EC90 ,Selle Fizik Arione R1 Regular , Corima 32MM WS, boyaux Continental Sprinter Gatorskin ,pédales Look Keo Blade Carbone
domvelo1965
 
Messages: 61
Images: 1
Inscription: Sam 25 Mai 2013 19:54

Re: Cervelo le sujet

Messagede thomas34 » Mer 7 Oct 2015 12:15

Salut,
Je m’intéresse au S5 nouveau modèle.
Je recherche la côte de l'axe du pédalier au sommet du tube de selle en taille 58, quelqu'un peut me renseigner ?

merci
thomas34
 
Messages: 606
Inscription: Dim 26 Jan 2014 15:40
Localisation: Montpellier

Re: Cervelo le sujet

Messagede Rocky Rider » Mer 28 Oct 2015 14:37

thomas34 a écrit:Salut,
Je m’intéresse au S5 nouveau modèle.
Je recherche la côte de l'axe du pédalier au sommet du tube de selle en taille 58, quelqu'un peut me renseigner ?

merci


Je m'intéresse aussi au S5 et aussi en taille 58 ;)

Quelqu'un sur ce forum roule t'il encore en S5 (si possible modèle 2015) ?
Calendrier des triathlons et duathlons longue distance :
https://www.t2area.com/calendrier.html
Avatar de l’utilisateur
Rocky Rider
 
Messages: 665
Inscription: Mer 18 Mar 2009 22:21
Localisation: Alençon

Re: Cervelo le sujet

Messagede BTZ » Sam 31 Oct 2015 08:51

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous concernant mon fameux Cervélo S2.
Tout va bien avec, il marche parfaitement et comme je le disais représente un super complément à mon R3 et à mon Slice.

A ce sujet, j'aimerais tenter de me monter un vélo typé chrono plus polyvalent pour les parcours vallonnés.

Bref, j'ai acheté une tige de selle de S5 (s'adaptant sur les S2 et S3 new) d'occasion à un forumeur d'onlinetri (je ne sais pas s'il intervient ici).
Elle me permettrait de mettre ma selle plus en avant.

La tige est la même, mais elle rentre plus difficilement dans le cadre et une fois en position je n'arrive pas à descendre le système de fermeture en position basse.

Quelqu'un aurait il une technique style liquide vaisselle? Faut il que je ponce la tige légèrement?

D'avance merci.
Avatar de l’utilisateur
BTZ
 
Messages: 183
Inscription: Sam 28 Juin 2008 18:09

Re: Cervelo le sujet

Messagede Karbonlite » Sam 31 Oct 2015 12:26

demande au vendeur :idea:
Kaizer


The desire to obtain something for nothing always leaves you getting nothing for something.
Karbonlite
 
Messages: 1917
Images: 0
Inscription: Sam 26 Fév 2011 14:22
Localisation: Belgique

Re: Cervelo le sujet

Messagede BTZ » Sam 31 Oct 2015 16:32

Oui j'oubliais de dire que je l'avais fait avant la rédaction de ce message. Il me dit que lui n'a eu aucun problème avec. J'ai donc poncé un peu et cela va mieux. Après le boulot je continue à poncer un peu et on verra bien.
Avatar de l’utilisateur
BTZ
 
Messages: 183
Inscription: Sam 28 Juin 2008 18:09

Re: Cervelo le sujet

Messagede Copste » Sam 31 Oct 2015 16:55

C'est moi le vendeur... de la tige de selle... :D
Acheté chez mon vélociste revendeur Cervélo, je l'avais acheté dans la même optique pour être plus sur l'avant.
Je te le répète je suis assez étonné car cette tige de selle s'adaptait parfaitement sur mon S2 qui est le même modèle que le tien et sans rien forcer.

Avec la tds d'origine :
Image

Avec la tds double position :
Image
Copste
 
Messages: 285
Inscription: Mer 31 Mai 2006 14:26
Localisation: Près de Longchamp...

Re: Cervelo le sujet

Messagede BTZ » Sam 31 Oct 2015 18:12

T'inquiète je vais y arriver... je voulais juste savoir s'il y avait une bidouille possible. ;)
Avatar de l’utilisateur
BTZ
 
Messages: 183
Inscription: Sam 28 Juin 2008 18:09

Re: Cervelo le sujet

Messagede mfmik » Sam 21 Nov 2015 21:13

je n'ai rien vu dans les montages 2015, est ce que quelqu'un à monté et pesé un cadre R3 2015?
Avatar de l’utilisateur
mfmik
 
Messages: 1100
Inscription: Jeu 27 Sep 2007 14:40
Localisation: haute savoie

Re: Cervelo le sujet

Messagede rapido » Dim 22 Nov 2015 14:53

R 3 2015 = cadre nu sans boitier ni jdd = 980 gr T56
[url][url]https://imghostingpics.net/pics/841617dscn1847
rapido
 
Messages: 410
Images: 1
Inscription: Mar 18 Mar 2014 21:08
Localisation: Alsace

Re: Cervelo le sujet

Messagede mfmik » Dim 22 Nov 2015 17:01

ok merci!
Avatar de l’utilisateur
mfmik
 
Messages: 1100
Inscription: Jeu 27 Sep 2007 14:40
Localisation: haute savoie

Re: Cervelo le sujet

Messagede mfmik » Sam 26 Déc 2015 19:49

Finalement parti sur un R5 reception ce jour du cadre :-)

10414912_1101521046538361_1453364961849103882_n.jpg


Poids du cadre nu avec juste la pate de dérailleur T51: 764g
Poids de la fourche pivot non recoupé 296g
Avatar de l’utilisateur
mfmik
 
Messages: 1100
Inscription: Jeu 27 Sep 2007 14:40
Localisation: haute savoie

Re: Cervelo le sujet

Messagede rapido » Dim 27 Déc 2015 20:17

Joli. T'a cassé la tirelire.....
[url][url]https://imghostingpics.net/pics/841617dscn1847
rapido
 
Messages: 410
Images: 1
Inscription: Mar 18 Mar 2014 21:08
Localisation: Alsace

Re: Cervelo le sujet

Messagede EMMANUEL15 » Lun 28 Déc 2015 16:20

mfmik a écrit:Finalement parti sur un R5 reception ce jour du cadre :-)

10414912_1101521046538361_1453364961849103882_n.jpg


Poids du cadre nu avec juste la pate de dérailleur T51: 764g
Poids de la fourche pivot non recoupé 296g

:D :D :D
Vous voulez découvrir le cantal venez nous voir.

http://www.alaustralienne.jimdo.com
EMMANUEL15
 
Messages: 825
Inscription: Mer 15 Nov 2006 08:05
Localisation: Cantal

Re: Cervelo le sujet

Messagede mfmik » Lun 28 Déc 2015 21:30

rapido a écrit:Joli. T'a cassé la tirelire.....


J'ai surtout bénéficier d'une belle réduc vu que c'est un 2015! C'est ce qui a permis de prendre le r5 plutôt que le r3. Je ne sais pas si le comportement des 2 cadres est vraiment différent mais j'ai pas mal de poids en moins avec le r5 c'est déjà ça!
Avatar de l’utilisateur
mfmik
 
Messages: 1100
Inscription: Jeu 27 Sep 2007 14:40
Localisation: haute savoie

Re: Cervelo le sujet

Messagede Alexandre M » Mer 30 Déc 2015 16:06

Ca va être bien light et très beau à mon avis. 8-)
Avatar de l’utilisateur
Alexandre M
 
Messages: 507
Inscription: Sam 15 Nov 2014 10:21

Messagede webjo » Sam 2 Jan 2016 09:40

Super cadre ce R5 par contre je ne suis pas fan du tube horizontal en rouge. Le miens en taille 54 pèse 776 gr et fourche non coupé 280gr
Avatar de l’utilisateur
webjo
 
Messages: 1594
Images: 0
Inscription: Lun 14 Jan 2008 13:35
Localisation: 77 et 84

Re: Cervelo le sujet

Messagede DrCreux » Dim 17 Jan 2016 20:27

En parlant du R5 j'aimerai y mettre des conti GP4000 en 28mm (pour les pavés), pour l'instant j'ai des veloflex en 23mm et la clairance est énorme, quelqu'un a déjà monté des pneus de 28 sur ce cadre ? histoire que je ne les achète pas pour rien ! merci
DrCreux
 
Messages: 29
Inscription: Ven 13 Juin 2014 12:31

Re: Cervelo le sujet

Messagede Cristo » Lun 18 Jan 2016 06:23

Je crois que ça ne passe pas, du moins pour l'avant je suis sûr. Sauf si ça a été rectifié sur les derniers millésimes.
Le team Cervelo avait une sorte de version "mud" pour les Flandres et Roubaix.
Cristo
 
Messages: 1141
Inscription: Sam 10 Mar 2012 17:21

Re: Cervelo le sujet

Messagede rapido » Lun 18 Jan 2016 14:56

D'après les infos de Cervelo : ils ont utilisés une fourche spécifique que celle montée d'origine. (Flandres et Roubaix)
Avt : le 28 ne passe pas
[url][url]https://imghostingpics.net/pics/841617dscn1847
rapido
 
Messages: 410
Images: 1
Inscription: Mar 18 Mar 2014 21:08
Localisation: Alsace

Re: Cervelo le sujet

Messagede Arph » Mar 19 Jan 2016 10:26

Oui d'ailleurs depuis des années les équipes en Cervelo ressortent les vieux R3 Mud pour Roubaix, faciles à repérer avec leur câblerie externe.
Arph
 
Messages: 4059
Images: 2
Inscription: Mar 19 Oct 2010 22:46

Re: Cervelo le sujet

Messagede saveriu » Dim 24 Jan 2016 18:16

BONJOUR, je suis a la recherche d une tige de selle pour un cervelo s2 ( anciene generation) j aimerai trouver le modele 350mm car celle d origine ne fait que 250 , qui pourrait me dire ou la trouver , merci a+
saveriu
 
Messages: 578
Inscription: Sam 18 Fév 2006 13:21
Localisation: bastia

PrécédenteSuivante

Retourner vers Route

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: mikesamborey, polo66 et 8 invités